快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

真正沒房產立委是他!昔當律師沒發財 今月租1.5萬擠全家

解癮戒毒協會跨界合作 在坪林區打造翡翠樹蛙茶

翡翠樹蛙茶跨界合作。圖/中華民國解癮戒毒協會提供
翡翠樹蛙茶跨界合作。圖/中華民國解癮戒毒協會提供

為保護大台北水源地的純淨及居民飲用水安全,新北市有機運銷合作社、中華民國解癮戒毒協會共同合作,打造「翡翠樹蛙茶」有機茶新品牌,今天在新北市坪林區民眾服務社進行「翡翠樹蛙茶跨界合作 共築無毒家園」發表會,透過跨界合作,推廣有機栽種的「翡翠樹蛙茶」,打造無毒家園。

有百年種茶歷史的坪林,供應大台北用水的翡翠水庫上游集水區,同時也是台灣特有種—翡翠樹蛙的棲息地。天性敏感的翡翠樹蛙作為生態指標,需要純淨的水孵育後代,只會選擇在完全無農藥污染的環境繁衍成長。

透過有機栽培茶葉的友善耕作,不僅一寸一寸修復慣行農法傷害的土地,維護茶農與喝茶者的健康、大台北600萬居民的用水安全,守護翡翠樹蛙的家園。  

現場出席人士包含新北市議員陳儀君、坪林區區長周慶珍、新北市有機運銷合作社主席余三和、戒毒協會副理事長華琳、毒品政策學會秘書長黃維慶、新北市農業局代表等人。陳儀君表示,竭誠呼籲能有更多人一同響應支持,期許為下一代打造無毒的環境,與更安全、幸福的社會。

樹蛙 坪林

延伸閱讀

新北市新店區明德路、大豐路16巷路口 拆除違建後拓寬

新北市辦「前進越南商機論壇」 推動零接觸經濟

「為了買iPhone12送iPad,年輕人首度徹夜排隊」SOGO周年慶人潮近年巔峰

板橋大遠百周年慶首四日傳捷報 業績近12億元

相關新聞

下班注意!北市機車族傍晚再玩「待轉大富翁」 交管、公車資訊一次看

自今年8月起,北市交通局將在塔城街與鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿,發起「待轉大富翁」抗議活動。如今政策將再延長至明年7月底,台灣機車路權促進會為表不滿,宣布將於今(20日)傍晚6點至8點半再度發起「待轉大富翁」行動表達訴求;對此,北市公運處將於今日下午3點至晚上10點,管制塔城街(鄭州路至忠孝西路)北往南外側1車道,並自傍晚5點至8點配合調整公車路線,請用路民眾多加注意。

新北添5公托 市收托量占全國公營一半

新北市昨天一口氣在新店、新莊、汐止等區增設5家公共托育中心,目前全市共達80家公托,新北市長侯友宜說,12月將再成立6家...

全國首座 身障棒壘球場啟用

新北市府在樹林鹿角溪人工濕地打造首座身障棒壘球場,昨天啟用,球場為身障人士量身訂做,同時擁有天然草皮與人工草皮,還有無障...

網頁都是文字 北市網站不親民

台北市力推e化,但議員劉耀仁指出,台北網站不便民、不親民,連市長柯文哲最引以為傲的酷課雲,外界滿意度也僅3.5分,民政、...

逾百騎士路口待轉 北市警勸導

北市府交通局8月起在塔城街、鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿。台灣機車路權促進會昨晚在鄭州、塔城街口舉辦「待轉...

北市跨年前期 信義區變奇幻國境

新北市歡樂耶誕城於上周開城登場,北市不讓新北專美於前,今年除了跨年晚會,也推出跨年前期活動「尬場」,本月28日開跑,一路...

北市性侵地圖5年無影 柯文哲挨轟跳票

台北市性侵地圖政策跳票?議員耿葳昨在議會質詢時質疑,市長柯文哲2015年曾宣稱,要仿效霍桑效應,公布「北市性侵地圖」來降...

新店民安段社宅動工 可租194戶

新北市新店區民安段青年社宅昨天動工,預計2023年啟用,可供194戶承租,市府昨同步公告劃定附近的民安段公有地將公辦都更...

林口滯洪池 變身孩童划步車公園

新北市林口區因為地形關係,有多處滯洪池,但三民路、忠孝一路口的滯洪池少有淹水,加上林口孩童多,新北市府以宇宙探險的構想設...

私房祕境/金山泡黃金湯 兩湖山區賞景

天氣轉涼就是泡湯季節,不想多花錢不妨前往新北金山區的「黃金之湯」磺港公共浴室,享受免費的戶外泡腳池,泡完湯也能前往金山聖...

私房祕境/秋冬交替 麗山公園落羽松正美

秋冬季節,各地落羽松陸續換裝,台北市民賞落羽松,除了熟悉的大湖公園、碧湖公園、士林官邸公園、原住民文化主題公園外,北市工...

大湖社區人行道更新 被批不如舊

有里長向議員李明賢陳情,質疑內湖區大湖社區入口人行道工程品質差,剛更新完工,光肉眼就可看到人行道裂縫,大到可放數枚銅板;...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。