快訊

部桃患者家屬染疫途徑成謎 陳時中下午2時說明

北市都發局長黃景茂萌辭意 傳將前進中央任職

北市獲邀倫敦氣候行動周 黃珊珊將分享新冠防疫經驗

北市府今年9月發表「2020台北市自願檢視報告(VLR)」,此也為全球第一個將新冠防疫作為扣合SDGs永續發展目標、並於全球環境戰略研究所(IGES)平台發表的城市。圖/北市環保局提供
北市府今年9月發表「2020台北市自願檢視報告(VLR)」,此也為全球第一個將新冠防疫作為扣合SDGs永續發展目標、並於全球環境戰略研究所(IGES)平台發表的城市。圖/北市環保局提供

新冠肺炎疫情持續,台北市政府受邀參加「2020倫敦氣候行動周」活動,將由副市長暨北市防疫應變小組指揮官黃珊珊代表台北市政府,於英國時間11月17日透過網路會議,以預錄影片方式,向國際分享北市府在永續發展架構下的防疫作為,讓世界看見台北,也讓台北向世界學習。

台北市環保局表示,北市府是在今年9月發表「2020台北市自願檢視報告(VLR)」,此也為全球第一個將新冠防疫作為扣合SDGs、並於全球環境戰略研究所(IGES)平台發表的城市,正因北市府的相關防疫紓困經驗,獲英國倫敦重視,這次受邀參加「2020倫敦氣候行動周」活動。

北市環保局表示,英國倫敦氣候行動周(London Climate Action Week)是倫敦市長沙迪克汗(Sadie Khan)於2019年首度舉辦,邀全球氣候專家學者、政府部門決策人員等共同參與及交換經驗,探究氣候議題。2020年的活動因新冠疫情影響,活動分二梯次辦理,第二梯次於11月14至20日舉行,包含地方政府永續發展理事會(ICLEI)、蘇格蘭議會、劍橋大學、倫敦市議會、倫敦永續發展委員會等與會。

環保局長劉銘龍表示,北市自2019年開始,已連續兩年檢視SDGs的執行進展和發布自願檢視報告(VLR)。2020自願檢視報告在今年9月發表後,也同步於全球環境戰略研究所(IGES)平台發布,北市特別在報告中將防疫與永續發展目標聯結,倫敦永續發展委員會委員透過IGES聯繫邀請北市府,盼北市能分享相關防疫與紓困經驗作為借鏡。

環保局表示,副市長黃珊珊將以「2020後疫情時代的永續發展」為題,從台北經歷SARS後的學習經驗,針對新冠疫情對城市永續性的衝擊,向與會人士從各SDGs永續面向,闡述包含制定防疫SOP、防疫旅館手冊、重要設施場域消毒作業、居家隔離或居家檢疫者廢棄物妥善處置、學生受教權保障等因應措施,並分享北市府的紓困振興方案、未來產業與消費轉型的擘劃,提出北市綠色復甦的願景。

北市 倫敦 疫情

延伸閱讀

萊牛風波/丁怡銘、蘇貞昌聲量居冠亞 柯文哲撿槍聲量攀升

北市性侵地圖5年無影 柯文哲挨轟跳票

議員轟柯文哲北市性侵地圖政策跳票 性侵猥褻案年年增

牛肉麵爭議替丁怡銘打幾分?柯文哲稱「因為自爆」:給120分

相關新聞

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。