出席行政院會後幹掉丁怡銘? 柯文哲:他們害人反害己

王鴻薇質詢時說,柯難得參加行政院會「就幹一個蘇院長的左右手」,柯文哲趕緊澄清「這不能怪我!」。圖/截取自北市議會影片
王鴻薇質詢時說,柯難得參加行政院會「就幹一個蘇院長的左右手」,柯文哲趕緊澄清「這不能怪我!」。圖/截取自北市議會影片

北市柯文哲日前出席行政院會發表對萊豬牛的意見,前行政院發言人丁怡銘後續也因牛肉麵失言風波,向院長蘇貞昌請辭獲准。台北市議員王鴻薇今天質詢時說,柯難得參加行政院會「就幹一個蘇院長的左右手」,柯文哲則說「這不能怪我!是他們(指丁)害人沒有成功,害到自己」,與他參加行政院會沒有關係。

丁怡銘因發表「牛肉麵冠軍使用萊牛」引發譁然,為了平息風波,向蘇揆請辭獲准,不過時間點剛好落在行政院會結束後,王鴻薇質詢時就向柯文哲說「你平常很少參加行政院會,你參加一次就幹掉一個蘇貞昌的左右手」。

柯文哲則趕緊澄清「這不能怪我!是他們害人沒有成功,害到自己」,柯說他在行政院會中,很誠心地表達解決方案,就是明白標示萊豬萊牛,要吃的人就吃,不吃的人就不要吃,但明年1月1日就快到了,到現在都還沒看到解決方案。

柯文哲還說,是上週質詢時,民進黨籍台北市議員梁文傑和許淑華要他去給中央意見,所以才出席行政院會。

另外,王鴻薇也提到,有網友告發丁怡銘失言違反《社違法》,但刑事局不辦,不過台北市警察局也有收到檢舉,期盼警察局能毋枉毋縱。

行政院 柯文哲 北市

延伸閱讀

議員轟社宅公安危機多 柯文哲怒:出錯必處分嚴辦

柯文哲推結婚補助 議員酸「進洞房」要不要補助?

柯文哲批聯開案地主是「都市蟑螂」 北檢不起訴

丁怡銘失言負政治責任下台 王鴻薇:法律責任難逃

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。