紓解鶯歌、八德交界車潮 福德一路177巷將拓寬

新北市及桃園市將合作拓寬兩市交界的福德一路177巷。圖/新北捷運局提供
新北市及桃園市將合作拓寬兩市交界的福德一路177巷。圖/新北捷運局提供

捷運三鶯線預計在2023年完工,其中位於新北鶯歌、桃園八德交界的鶯桃福德站,預估可吸引許多居民搭乘通勤,不過相連的福德一路及鶯桃路交通量大,未來恐更常塞車。為此,新北市及桃園市將合作拓寬兩市交界的福德一路177巷,作為替代道路,目前正在協調用地取得,將依用地比例各自負擔經費,並由桃園市府施作。

鶯桃福德站座落於福德一路上,道路寬28公尺,目前中央分隔島以最小施工區域圍設7公尺寬工地,施工期間仍維持原有雙向各兩車道通行,不過雙向車道各縮減1.5公尺,人行道也各縮減1公尺。

北捷運局指出,為配合鶯桃福德站施工,並紓解福德一路及鶯桃路交通量,將分兩期拓寬福德一路177巷,總長約1.18公里,以兩市用地各約二分之一及減少拆遷為拓寬原則。

新北捷運局表示,第一階段福德一路至德昌街約0.6公里,新北及桃園用地各占55.4%及44.6%,第二階段德昌街至興豐路約0.58公里,用地各佔54.5%及45.5%,總工程費約3800萬,將由新北市府設計,桃園市府施作,並依用地比例各自分擔經費。

新北捷運局副局長林耀長說明,目前兩市正在各自協調用地取得,取得用地後,即可開始施工,總工程時間約6個月內,完工後路幅總寬將達8公尺。

新北市長侯友宜今與桃園市長鄭文燦共同前往鶯桃福德站視察,侯友宜表示,福德一路177巷涉及兩市土地,謝謝鄭市長願意跟新北市共同開發,大家一起把瓶頸路段打開;鄭文燦則說,新北市完成規畫後,兩市會用分擔的方式,將福德路117巷拓寬,讓當地交通更方便。

捷運 北捷

延伸閱讀

三鶯線延伸八德段明年中提報中央 鄭文燦:由新北營運

丁怡銘辭政院發言人 自家人鄭文燦低調不談

丁怡銘為牛肉麵風波請辭 侯友宜:我最在乎的是萊豬

丁怡銘為牛肉麵風波辭職 侯友宜:下台也不能解決問題

相關新聞

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。