柯文哲拋結婚補助政策 她批製造聲量的嘴砲式政策

台北市長柯文哲。聯合報系資料照片/記者許正宏攝影
台北市長柯文哲。聯合報系資料照片/記者許正宏攝影

因應高齡、少子化社會,台北市柯文哲昨拋出,北市府將提出結婚補助政策,鼓勵市民先結婚再生子。國民黨台北市議員游淑慧今天在臉書表示,柯文哲斷錯診、給錯藥,誰會為獎金決定結婚?結婚為何一定會生孩子?

游淑慧說,明年度預算已在議會審查,編進來了嗎?若沒編進來,明年怎實施?如果是未經討論、未編預算的政策,純粹就是柯文哲用來製造新聞聲量的嘴炮式政策。

游淑慧說,台北市去年受雇人報酬平均53萬5324元,這數字整整倒退嚕5年,低於2014年北市受雇人報酬56萬5976元,而且一口氣倒退五年,這是六都少見。但市長柯文哲從未對此提出討論和解方,甚至連原因,市府官員都不知道。

游說,當收入越來越少,物價越來越高,必然結果就是日子越來越難過。日子難過,誰敢成家育兒?誰會為了一次性、幾萬元獎金就決定結婚呢?

游淑慧指出,結婚意願低是因欠獎勵誘因?還是收入不夠、難以成家?市府要先搞清楚。台北市的經濟和商機持續倒退、勞工的收入減少,這才是市府更要關心和處理。

游淑慧提到,台灣已通過同性婚姻之法律保障後,如果市府將「不婚與少子化」、「結婚與生子」不當連結,為了救生育率而要鼓勵結婚;那未來市府對同性伴侶結婚,要不要給予獎金呢?

游淑慧批評,北市府明年度的預算,目前在議會審查,如果沒編進來,明年要怎麼實施?當柯文哲製造聲量成癮,柯的異想天開發言,確會讓別人無言。柯文哲突然拋出來的政策,如果是未經討論、未編預算,那純粹就是製造新聞聲量的嘴炮式政策。

結婚 北市 游淑慧 柯文哲

延伸閱讀

邱議瑩嗆腦子壞? 游淑慧酸陳時中應送吃會聰明豬睪丸

相關新聞

板橋逛完耶誕城還能去哪?在地人口袋名單曝光 夜市、古蹟通通有

新北耶誕城已在11月13號盛大開城,一系列活動將延續至明年1月3日,吸引不少人前往拍照打卡。有PTT網友好奇問,板橋除了耶誕城,附近還有哪裡好玩的?留言不少人推薦吃喝玩樂地點,從夜市美食到外國人也愛的國定古蹟通通都有。

下班注意!北市機車族傍晚再玩「待轉大富翁」 交管、公車資訊一次看

自今年8月起,北市交通局將在塔城街與鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿,發起「待轉大富翁」抗議活動。如今政策將再延長至明年7月底,台灣機車路權促進會為表不滿,宣布將於今(20日)傍晚6點至8點半再度發起「待轉大富翁」行動表達訴求;對此,北市公運處將於今日下午3點至晚上10點,管制塔城街(鄭州路至忠孝西路)北往南外側1車道,並自傍晚5點至8點配合調整公車路線,請用路民眾多加注意。

和馬英九同台握手 柯文哲:已經百毒不侵了

前總統馬英九受市府之邀,上午與台北市長柯文哲一同出席興隆公園更新成果發表,馬、柯同台,握手打招呼,互動熱絡。柯文哲晚上參...

影/水泥都市驚現仙境花海 彩虹河濱公園現正綻放

北市彩虹河濱公園出現夢幻天際線!北市水利處在麥帥一橋、麥帥二橋栽種總面積達5201平方公尺(約1753坪)花海,打造如同...

社宅8年5萬戶 柯文哲坦承政見吹牛

台北市長柯文哲2014年參選市長時曾喊出「8年5萬戶」社宅政見,不過他昨天坦承這個口號是吹牛,未來會穩紮穩打,維持每年3...

三重空軍特展 百歲飛官憶榮光

「空軍與三重一村的榮光歲月」特展昨日開展,高齡105歲的空軍英雄金英,在兒子金士傑陪同下,與老戰友洪奇偉遺孀李家驤一同參...

社宅月租4萬 柯:檢討不要用44坪

北市明倫社宅昨起受理申請,儘管整體租金高於其他社宅,但截至昨天傍晚7時,都發局已經收到202件申請。其中,最受關注的44...

誤闖省道路肩 事故難爭取權益

全台省道都畫有15公分寬的道路邊線,邊線右側為「路肩」不能行駛車輛,但許多機車騎士誤認是慢車道,不慎誤闖時若發生事故,難...

新北添5公托 市收托量占全國公營一半

新北市昨天一口氣在新店、新莊、汐止等區增設5家公共托育中心,目前全市共達80家公托,新北市長侯友宜說,12月將再成立6家...

全國首座 身障棒壘球場啟用

新北市府在樹林鹿角溪人工濕地打造首座身障棒壘球場,昨天啟用,球場為身障人士量身訂做,同時擁有天然草皮與人工草皮,還有無障...

網頁都是文字 北市網站不親民

台北市力推e化,但議員劉耀仁指出,台北網站不便民、不親民,連市長柯文哲最引以為傲的酷課雲,外界滿意度也僅3.5分,民政、...

逾百騎士路口待轉 北市警勸導

北市府交通局8月起在塔城街、鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿。台灣機車路權促進會昨晚在鄭州、塔城街口舉辦「待轉...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。