快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

美化兼抑雜草 瑞芳基隆河岸要種馬纓丹花海

新北市議員林裔綺爭取基隆河瑞芳段,年底前種下馬纓丹花海,既能美化環境又能抑制雜草的生長。 圖/觀天下有線電視提供
新北市議員林裔綺爭取基隆河瑞芳段,年底前種下馬纓丹花海,既能美化環境又能抑制雜草的生長。 圖/觀天下有線電視提供

基隆河貫穿瑞芳市區,河岸綠地遲遲未做綠美化,維護單位的割草狀況也時常不符合地方期待,為此新北市議員林裔綺爭取第十河川局同意、新北市綠美化環境景觀處的協助,希望在年底前種下馬纓丹花海,既能美化環境又能抑制雜草的生長。

龍川里長賴鴻春表示,去年十二月新北市議員林裔綺與新北市高灘處,來到龍川里瑞芳國小旁一直到載福宮的步道會勘,因為人車爭道狀況,未來將計劃做橫跨河堤的懸臂式步道來改善,讓散步環境更宜人,然而基隆河畔的雜草生長快速,不僅影響美觀,割草的成效也常導致民怨。

新北市議員林裔綺表示,不只龍川里,瑞芳市區包括東和、爪峰等里也都經常向服務處反應河岸割草問題,為此透過多次會勘與中央地方的協調後,十河局總算同意在基隆河種花海美化環境的的計劃,而新北市綠美化環境景觀處也樂於提供部分經費來施作,將在龍川里介壽橋至載福宮段,作示範區,試種繽紛且耐生長的馬纓丹花海,並觀察成效。

新北市議員林裔綺表示,種植花海,一說能抑制河岸雜草的生長,但仍需在基隆河龍川段的試種後由專家進行評估,而服務處也要求新北市水利局盡快協助瑞芳公所辦理申請業務,趕在十一月底至12/10以前開始種植,預計種下後三個月看綻放成果,期盼陸續爭取到經費,讓整個市區的河岸景觀更加亮麗整潔。

瑞芳 基隆

延伸閱讀

瑞芳龍興社區共餐加菜 區長體驗義剪服務

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。