快訊

立委蘇震清財產申報光一檔持股就上億 另有2億負債

男女過夜「行禮如儀」機率多高?網曝1關鍵

不懼疫情逆勢成長 新北愛心大平台今年募資近13億

新北市去年6月17日成立大平台,媒合成果已超過16億元。圖/新北社會局提供
新北市去年6月17日成立大平台,媒合成果已超過16億元。圖/新北社會局提供

疫情影響,社福團體等捐款縮水,但新北市「好日子愛心大平台」卻逆勢上揚,社會局長張錦麗今於市政會議專案報告時指出,今年愛心大平台共募集超過12.8億市值的善款和物資,是過去「實物銀行」年度募資的4倍,已整合13個局處,建置321個專案,除捐贈善款及物資,也會結合局處資源從事各項建設,總計超過386萬人次受益。

張錦麗指出,新北市過去主要透過「實物銀行」募集民間善款及物資,平均每年約媒合2至3億市值,去年6月17日成立大平台後,媒合成果已超過16億元,其中今年度就媒合高達12.8億元,較過去成長4倍。

張錦麗表示,感謝民間團體、宮廟、宗教、企業及個人熱情響應,已有3098 名個人及團體加入捐贈,所有善款及物資將按照捐贈者指定對象,優先補助,若無指定者,則以急需的弱勢團體為優先,13 個局處也建置321個捐款及捐物專案,目前已超過386萬人次受益。

今年受疫情影響,好日子愛心大平台也開設防疫基金專區,截至10月底獲贈款項4526萬元,物資約6041萬元,總市值高達1 億 567萬,將用於補助兒少、老人據點防疫物品及向第一線防疫人員致敬,另也用「以工代賑」計畫及經濟陷困家戶急難處遇金補助。

市長侯友宜表示,社福力是一個國家、城市進步的象徵,也是現代文明社會的指標,不單只是社會局的工作,各單位皆應互相合作,把關懷弱勢擺在首要的任務,建構幸福城市。

愛心 疫情 募資

延伸閱讀

新北募12億善款物資 邀無窮民力當圓夢英雄

新北拚2022年里里有銀髮俱樂部 先推偏鄉行動專車

新北雙11推商品85折 消費滿200元再抽百萬電動車

全國工業區都沒公托? 新北:新北產業園區有1家

相關新聞

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。