新北今表揚19位好人好事代表 許誥發起募款助弱勢

新北市社會局今天表揚19位好人好事代表。記者江婉儀/攝影
新北市社會局今天表揚19位好人好事代表。記者江婉儀/攝影

新北市社會局今天表揚19位好人好事代表,感謝長期在新北市默默付出、耕耘鄉里、熱心公益的市民,其中一竹慈善會理事長許誥長年投入公益行列,幫忙弱勢家庭募款,他感念辛苦生活的人很多,也會繼續幫助需要援助的人。

新北市一竹慈善會理事長許誥表示,他在2018年號召好友成立「圓融行善團」,當年發生三重周姓一家人急需救助的案件,案母因癌症瘦弱到「皮包骨」只剩下20多公斤,租屋處又失火,許誥獲悉後,藉由圓融行善團LINE群組發起1人1千元集資,短短半天內湧入超過100人相挺,集資10萬餘元幫助周家度過難關。之後多起社會救助案件,都看得到許誥與「圓融行善團」的身影。

許誥同時也帶領一竹慈善會積極投入急難救助與機構服務工作,許誥受訪表示,他的故鄉在彰化,家裡從事農業,過去生活困苦,感念辛苦生活的人很多,也發願有能力後就要多伸出援手,自己也從1991年起就投入慈善行列,迄今已30年,希望幫助有需要的弱勢家庭。

張威珍熱心公益,積極在北中南各學校提供獎助學金,並幫助偏鄉教育發展。從2006年起以父親名義陸續捐贈3輛救護車,去年捐贈200萬支持市府「陪伴老人呷百二用飽安康」計劃,促進老人共餐,今年疫情期間,則率先響應市府「防疫基金」,慷慨捐贈100萬元。

長年關懷弱勢團體的呂炳,發現八里偏遠山區的愛維養護中心收容了160位重障重癱且家庭貧困的身心障礙者,不僅人力不足且物資缺乏,更有經費困頓及設備老舊維修不易的情況。呂炳主動發起募捐交通車,解決院生的交通問題,也關懷機構工作人員的狀況。

新北市副市長吳明機表示,他感謝好人好事代表付出愛心,並期盼社會大眾將獲獎代表視為典範,共同關心身邊的人,讓新北市充滿正能量,打造善的循環。

新北市一竹慈善會理事長許誥(左)表示,他的故鄉在彰化,家裡從事農業,過去生活困苦,感念辛苦生活的人很多,也發願有能力後就要多伸出援手。記者江婉儀/攝影
新北市一竹慈善會理事長許誥(左)表示,他的故鄉在彰化,家裡從事農業,過去生活困苦,感念辛苦生活的人很多,也發願有能力後就要多伸出援手。記者江婉儀/攝影

弱勢家庭

延伸閱讀

新北公幼傳虐童!女童飯菜遭打翻 師竟要她「當場清理」

首次疏運歡樂耶誕城人潮 新北捷運環狀線今消防大演練

中央補助新北24億元裝冷氣 侯友宜:捷運卻少了24億元

侯友宜:新北是大台北龍頭 以合作取代競爭

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。