快訊

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

零失敗!新北推萬里蟹、貢寮鮑配麻油料理 暖心又美味

麻油略黃的色澤配上鮮紅的萬里蟹,在寒冷的冬天更讓人食指大動。圖/新北市漁管處提供
麻油略黃的色澤配上鮮紅的萬里蟹,在寒冷的冬天更讓人食指大動。圖/新北市漁管處提供

明天就是立冬,民眾都會選擇麻油料理,暖心又暖胃,新北市漁業管理處推薦當季海產萬里蟹貢寮鮑當食材,鹹香海味配上濃郁麻油,不但是零失敗料理,也可滿足度過寒冷的冬天。

北海岸至東北角的在地漁民家庭,海鮮取得容易,為了抵抗寒冷,將捕撈回來的萬里蟹以麻油或藥膳等快炒烹煮,配上米酒或是紹興,搭上麵條等澱粉主食,或是將貢寮鮑煮湯、煮麻油,都是經典古早味。

漁管處表示,像是麻油快炒香煎萬里蟹,蒸煮油爆貢寮鮑,暖心又暖胃,烹調時倒入大量料酒,加熱去酒氣,麻油香、酒香環繞鼻間四周,Q彈的蟹肉與柔嫩的貢寮鮑,配上鮮醇溫潤的麻油高湯,即便不喜歡麻油的人都會愛上。

另外,野柳假日市集即日起至明年1月3日,每周六、日早上9時到下午5時登場,將由在地漁村媽媽精選販售第一手萬里蟹,品質好價格實惠,現場也有代客蒸煮服務,想吃新鮮海產的民眾不要錯過。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

麻油香煎貢寮鮑。圖/新北市漁管處提供
麻油香煎貢寮鮑。圖/新北市漁管處提供

萬里蟹 貢寮

延伸閱讀

助弱勢聽障學子 新北企業捐200萬助聽器

新北美術號即日起駐點淡水河岸 用遊戲認識藝術

2020新北溫泉季今登場 限量溫泉包上網搶就能免費拿

萬里蟹行銷9年成功最大關鍵?侯友宜:天然仔尚好

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。