教保員疑騷擾童 半個月才見訪查

北市傳出女教保員涉嫌騷擾幼童案。議員許淑華昨天在議會質詢指出,一間非營利幼兒園的女教保員,以疑似舌吻、捏臀方式管教2男、1女幼童,陳情家長怒指這是性騷擾,但雙方對質時,教育員僅說這是「南部管理方式」。許淑華還不滿教育局延遲通報,教育局表示,調查報告將移送社會局認定是否違法。

議員許淑華指出,10月5日有幼童向家長反映遭老師不當對待,家長至幼兒園了解狀況,調閱監視器察看畫面,明顯出現教保員強迫親嘴畫面,並對爬在椅子下的小朋友捏屁股,經過和其他家長聯繫,共有2男、1女童遭該名教保員以相同方式對待。

許淑華指出,雙十連假過後,該教保員已自行離職,但幼兒園直到10月14日才通報教育局,受害家長也至派出所報案,卻一直到10月29日,教育局才派員至幼兒園調查與訪談,市府處理程序明顯有問題。

對此,教育局長曾燦金指出,有關性騷擾案,24小時內要通報,但當時聽教保員解釋,指稱是誤會,這部分可能有疏失,將追究責任並依法處理,並以此案做為該幼兒園的績效評估。

教育局副局長陳素慧指出,教育局組調查小組去幼兒園了解狀況,未來會依兒童及少年福利與權益保障法,將調查報告送社會局認定。

靖娟兒童安全文教基金會執行長林月琴說,要尊重孩子身體自主權,即使她要抱女兒,都會先詢問「可以抱抱妳嗎?」若女兒不答應,不會勉強。她說,這也是教育孩子,身體不可讓其他人碰觸,要學習保護自己,別人也不可以不舒服的方式撫摸他,若有,要立即告知父母。

但孩子的表達能力畢竟有限,林月琴說,家長每天應多花一點時間和孩子聊天,關心在校生活,若孩子不喜歡上學,更要了解可能原因,可先嘗試詢問老師,是否發生了什麼事,若身體有傷害,要立刻處理

「要讓孩子知道,我們之間沒有祕密。」林月琴說,曾碰過老師恐嚇孩子,若跟媽媽說,媽媽會死翹翹,「要讓孩子知道無論如何,父母都會保護他。」

教育局 幼兒園 許淑華

延伸閱讀

北市女教保員疑舌吻3學童 辯稱:這是南部的管理方式

中央限制縣市萊豬零檢出 許淑華痛批:這是什麼政府?

普悠瑪事件 立委許淑華指三大運輸系統都有安全疑慮

跨年防疫無備案 許淑華批觀傳局:要積極不應噤若寒蟬

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。