快訊

評/校園裡的大審判家?為國民法官熱身的「模擬法庭」

霧霾嚴重戴好口罩!101大樓消失了 這些地區空汙紅色警示

重鋪地坪更友善 雙溪不厭亭賞芒季11月展開

雙溪區不厭亭地坪重鋪,讓輪椅族、嬰兒車可以順利上到涼亭欣賞景色。 圖/觀天下有線電視提供
雙溪區不厭亭地坪重鋪,讓輪椅族、嬰兒車可以順利上到涼亭欣賞景色。 圖/觀天下有線電視提供

雙溪區不厭亭是東北角至高點之一,每到十一月芒花盛開期,吸引不少遊客前來,區公所將不厭亭地坪重鋪,讓輪椅族、嬰兒車可以順利上到涼亭欣賞景色,同時也彩繪上東西南北指標,雙溪區歡迎民眾11月來不厭亭賞芒季。

雙溪區公所農經課課長史哲鳴表示,雙溪區與瑞芳區九份後山交界處,設有不厭亭坐擁兩區至高的美景,晴朗時除了能看到瑞芳雙溪市區、猴硐、牡丹等聚落外,綿延筆直的公路也是一大特色,為了讓這個景點更方便宜人,雙溪區公所今年趕在芒花季前,透過新北市議員林裔綺與新北市政府爭取近一百萬元經費,重新鋪設地坪。

相較階梯,改善後的地坪坡度緩和,對於身障人士與嬰兒車更加友善,還未11月就已有不少遊客趁著晴天來打卡,雙溪公所也特地彩繪上歡迎字樣,與東西南北地標,方便大家有空來無光害的山上賞天文。

課長史哲鳴表示,目前不厭亭空間可以使用空拍機,但請遊客操控時要小心他人安全,新的地坪也設立告示,禁止民眾開車騎車進入,以免造成無障礙地坪凹坑凸起,大家多一分公德心,才能讓觀光品質更加友善。

雙溪區 瑞芳

延伸閱讀

台電瑞芳巡修班揭牌 6車18人確保瑞芳、雙溪、貢寮供電

雙溪山藥胖卡車跨區巡迴 民眾可搶鮮吃

苗栗國?節電彩繪特優作品爭議 縣府:尊重評審專業

汐止保長路修補不平 議員加碼整條重鋪

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。