快訊

禁飲食、高鐵春節砍自由座 交通部宣布大眾運具5大加嚴措施

地牛翻身!15:29規模5.0地震 最大震度台東4級

國1林口增設北入匝道 新北提案

國道1號林口交流道出口長期交通壅塞,高公局雖提出林口A南出匝道增設立體化匝道方案,但新北認為需求遭忽略,今天下班前交通局將提出北入匝道規畫方案。交通局表示,新北方案對轉彎半徑、速率、坡度、長度等都依高公局要求修正,盼交通部核准增設北入匝道。

交通部長林佳龍9月視察林口交流道情況,高公局僅提出有利桃園的林口A南出匝道增設立體化匝道方案,但新北市不滿,認為中央忽視北入匝道需求,市長侯友宜直言「只做南出,新北一定完蛋」,南出方案已通過可行性評估,地方卻不知道,大感不滿。

新北交通局表示,新北建議林口區文化一路增設北入匝道,林口A交流道至五股北上路段路肩開放公車行駛、強化林口地區聯外道路3項建議,中央都忽視,深表遺憾。

為此,林佳龍裁示3個月內彙整意見再辦理後續設計,日前高公局發函給新北市,要求本月提出地方需求及規畫。

蔡淑君昨天在議會播放本周二隨手錄製的影片,讓侯友宜等人了解林口居民每天時間空耗在塞車上,已經到了無法忍受的地步。

她說,新增林口A南出匝道方案建議可取消通往林口的高架匝道,改為拓寬平面道路右側,以免造成崇林國中師生出入危險。新北長年爭取興建北入匝道,但提出的方案都被交通部否決,日前她也建議最新方案給交通局,希望了解中央和新北市溝通進度。

侯友宜表示,蔡淑君建議與新北市府看法接近,將與交通部持續協調,針對林口A南匝道方案再行研議;北入匝道部分,交通局正在進行最後修正,再提交給交通部。

林口 侯友宜

延伸閱讀

改善國1林口交流道塞車 新北明送北入匝道方案

環狀線經營權之爭 柯文哲:算盤是不同線分家經營

為淡江大橋煙火秀暖身 八里左岸今年先放6分鐘跨年煙火

被問民調高 侯友宜:其他首長表現都比我好

相關新聞

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。