快訊

元旦連假台鐵增121班車 12月3日凌晨開搶、南迴還打5折

自作自受的歐美棄兵?英國為何淪為「西方邊緣人」

樹林LG11站變設計引抗議 新北捷運局:配套措施都有做好

新北市捷運局長李政安表示,不管是樹木、噪音都有配套措施來解決,會再請台北市捷運局與民眾多溝通。記者吳亮賢/攝影
新北市捷運局長李政安表示,不管是樹木、噪音都有配套措施來解決,會再請台北市捷運局與民眾多溝通。記者吳亮賢/攝影

捷運萬大樹林線LG11段更改設計引發部分居民不滿,今日上午逾20位民眾至交通部抗捷運局變更設計「捨直取彎」,繞進金城公園破壞景觀,砍逾百棵樹,且捷運距離金城國小教室僅10.4公尺,要求政府改變設計;新北市捷運局表示,更改後的設計方案可減少土地徵收、降低施工風險,公園樹木也將就近遷移,國小噪音問題會設置雙弧形隔音牆來解決。

近20位民眾今日上午到交通部抗議,認為原本LG11土城段沿線段設計直行在金城路,後因以施工便利為由,硬是將軌道與站體彎入金城公園,環差報告未經送審通過,將砍除超過百棵老樹,造成綠地全毀,要求交通部退回台北市捷運局的環差案。

新北市捷運局長李政安指出,當初會變更設計其實是因新規畫可以節省經費、降低施工風險,還能夠減少徵收用地,而且對景觀的衝擊也較小,轉乘更方便。

李政安說,該案更改設計後也有做好配套措施,像公園內的樹木都會遷移至鄰近區域,會妥善處理,另外經過學校的部分也都以雙弧形隔音牆來減少噪音,而且捷運路線較靠近操場,離學校教室比較遠。

李政安表示,該案是台北市主導設計,10月15日已經有開過說明會了,他們會敦促台北市捷運局與民眾再溝通。

捷運

延伸閱讀

迎捷運元年!台中天津路服飾商圈辦捷運站時尚快閃秀

高雄輕軌噪音合規定 二階抗爭民眾質疑刻意減速

高市府公布輕軌二階民調:逾6成支持原路線路型優化

捷運萬大線LG11站「捨直取彎」惹議 居民今聚交部抗議

相關新聞

下班注意!北市機車族傍晚再玩「待轉大富翁」 交管、公車資訊一次看

自今年8月起,北市交通局將在塔城街與鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿,發起「待轉大富翁」抗議活動。如今政策將再延長至明年7月底,台灣機車路權促進會為表不滿,宣布將於今(20日)傍晚6點至8點半再度發起「待轉大富翁」行動表達訴求;對此,北市公運處將於今日下午3點至晚上10點,管制塔城街(鄭州路至忠孝西路)北往南外側1車道,並自傍晚5點至8點配合調整公車路線,請用路民眾多加注意。

租來的房子 租不來的生活:玖樓「球來就打」的創業之路

「一場源於學生時代的空間實驗,如何改變社會?」在台北租屋會是什麼樣子?是蝸居在三夾板隔出的狹小隔間,聽著隔壁室友的生活作息入眠,還是與最熟悉的陌生人共居一屋,雖然碰面時可以掛著尷尬不失禮貌的微笑,但稱不上熱絡的互動,更多的只是情緒勞動。

逢甲路平交道連2次火車掉碎石 里長憂安全要求落實通報

新北市瑞芳區龍鎮里長林文清今天指出,台鐵逢甲路平交道因載貨列車常在附近換軌或換車頭易有撞擊震動,導致車上石塊掉落平交道上...

藍海線第一期將通車 新北推首發、首日2紀念章

淡海輕軌藍海線第一期將在11月15日通車,新北捷運公司設計通車首發及首日列車2款紀念章,另外當天會有煙火秀,新北交通局指...

北投溫泉博物館 一期一會 22週年館慶來溫叨作客

你以為北投只有溫泉嗎?那就錯了,北投溫泉博物館館長鍾兆佳:「我們不缺故事,只缺時間告訴你。」藉由22週年館慶的藝術裝置、文化活動、特展互動裝置、北投家徽、好運籤詩,讓你從館內玩到館外,認識更多北投在地的美好。

全台最大淡水紫藤花園驚傳歇業 老闆:我也很無奈

新北市淡水「紫藤咖啡園」兩處園區加起來共有1.3萬坪土地,每年清明節前後盛開季總吸引大批遊客前來朝聖、打卡拍照,但因為違...

柯文哲:目前沒有當國家領導人的資格

台北市長柯文哲曾表示直接準備2024總統大選,今天被議員秦慧珠時質詢時自認領導統御只有60分,被問是不是還沒有國家領導人...

誤闖省道路肩 事故難爭取權益

全台省道都畫有15公分寬的道路邊線,邊線右側為「路肩」不能行駛車輛,但許多機車騎士誤認是慢車道,不慎誤闖時若發生事故,難...

新北添5公托 市收托量占全國公營一半

新北市昨天一口氣在新店、新莊、汐止等區增設5家公共托育中心,目前全市共達80家公托,新北市長侯友宜說,12月將再成立6家...

全國首座 身障棒壘球場啟用

新北市府在樹林鹿角溪人工濕地打造首座身障棒壘球場,昨天啟用,球場為身障人士量身訂做,同時擁有天然草皮與人工草皮,還有無障...

網頁都是文字 北市網站不親民

台北市力推e化,但議員劉耀仁指出,台北網站不便民、不親民,連市長柯文哲最引以為傲的酷課雲,外界滿意度也僅3.5分,民政、...

逾百騎士路口待轉 北市警勸導

北市府交通局8月起在塔城街、鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿。台灣機車路權促進會昨晚在鄭州、塔城街口舉辦「待轉...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。