快訊

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

社子島家戶訪查仍過水?柯文哲:會盡善盡美 不會做假

議員黃郁芬質疑,許多社子島居民都擔心,這次市府的家戶訪查恐又是過個水。柯文哲說,「北市府會將家戶訪查盡善盡美,我們不會做假的。」記者林麗玉/攝影
議員黃郁芬質疑,許多社子島居民都擔心,這次市府的家戶訪查恐又是過個水。柯文哲說,「北市府會將家戶訪查盡善盡美,我們不會做假的。」記者林麗玉/攝影

社子島爭議,北市府因遭監察院糾正,正進行第二輪家戶訪查,議員黃郁芬質疑,由於許多居民都擔心,北市府這次的家戶訪查又是過個水,要求柯市府完成家戶訪查並補做分析,等相關程序完善,再來開環評大會才有意義。北市地政局長張治祥表示,「我們會盡力,會在議員的建議下執行」。

柯文哲說,「局處同意就同意,北市府會將家戶訪查盡善盡美,我們不會做假的。」

柯文哲今天赴議會專案報告,針對社子島案,柯文哲說,北市府目前處理社子島爭議,就是「大方向不變、細部可修正、確保不會比現在差、有問題就個案處理。」柯文哲也保證,他一定會做到戶戶安置,一定會比現在好。「若有居民有委屈不要緊,我們(市府)有委員會,會個案處理。」

由於社子島居民質疑,北市府第一次的家戶訪查率過低,議員要求北市府,不應該趕在11月中完成第二輪家戶訪查,甚至訪查完,應該也要進行相關分析,等程序完善後,再來開社子島環評才有意義。

另外,對於社子島許多居民反對區段徵收,黃郁芬說,柯文哲曾於8月底受訪提到,他不會突然有一天派推土機去社子島,議員問柯,立場是否沒有改變?柯文哲表示,「我當然不是強盜,但社子島開發,我也不能答應,有一個人反對社子島就不能開發。」

柯文哲說,他處理社子島的態度都沒有改變。

社子島 柯文哲 北市

延伸閱讀

大巨蛋爆出24項簽證不實 柯文哲:涉公安 該停就會停工

承諾社子島不迫遷?柯文哲:一定不會把市民丟馬路上

NCC審中天公正?柯文哲:選什麼委員就決定結果了

不懂經貿?柯文哲反嗆陳吉仲「台灣老百姓不是白痴」

相關新聞

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。