快訊

大陸1毒王毀全城!害這區200人確診、14官員下台、40萬人斷糧

台東連兩震!16:05規模4.1地震 最大震度4級

三鶯大橋改建 議員促拓寬聯外道

三鶯大橋目前正進行改建工程,預計2023年完工通車。圖/新北工務局提供
三鶯大橋目前正進行改建工程,預計2023年完工通車。圖/新北工務局提供

新北市三鶯大橋為銜接鶯歌、三峽及國道3號三峽交流道的重要聯絡橋梁,汽、機車流量龐大,目前正進行改建工程,預計2023年完工通車。新北市議員蘇泓欽昨天質詢指出,下匝道通往環河路段相當狹窄,恐影響通車後的車流,應盡速拓寬。工務局表示,會將道路拓寬至7公尺,採雙向各一車道通行,預計明年發包施工,最快同年底完工。

三鶯大橋橋齡超過30年,是三峽、鶯歌間和通往桃園市的要道,但橋梁老舊,無法因應日漸增加的車潮,工務局分2期拓寬,預計2023年6月完工。

工務局指出,改建前雙向各2車道,橋寬17公尺,改建後將增加到38.25公尺,雙向各3車道,兩側並有機車及人行自行車專用道,同時加強橋墩安全,完工後將舒緩三鶯交通,串連河濱自行車道的綠色交通網絡。

蘇泓欽指出,三鶯大橋改建2023年就要通車,但目前下匝道往二甲、二橋的環河路,有些路段過於狹窄,通車後一定會造成塞車,且目前最窄的路寬才5.8公尺,不符合大型車開放條件。

蘇泓欽表示,環河路能直通桃園大溪,但路寬不足,大貨車被迫繞進鶯歌市區,反而使路幅較小的市區道路更壅塞,市府應盡快拓寬環河路,開放大車行駛,同時解決三鶯大橋及市區交通問題。

新北市汽車貨運商業同業公會總幹事林秋華說,鶯歌工廠多,需要大貨車運送,但因路寬過窄限制大車行駛,許多貨運司機必須改道,增加繞行時間又容易塞在市區,對環河路開放大車樂觀其成。

交通局長鍾鳴時表示,環河路拓寬涉及水利署第十河川局堤防用地,若取得同意,將拓寬至7公尺,採雙向各1車道通行,目前已確認道路可承受大車重量,待拓寬完成再研擬相關動線,是否可開放大車。

工務局長詹榮鋒表示,11月3日將與水利署及相關單位會勘,取得同意後立刻啟動設計,預計明年發包動工,最快明年底或是後年初完工。

車道 自行車

延伸閱讀

鶯歌危險路段平均兩天一車禍 市府價購私人土地拓寬

三鶯大橋改建2023完工 聯外道路太窄恐塞車

台中自行車嘉年華11月7日登場 騎單車環台中市區闖6關

黑豹旗/2支木棒組球隊首戰碰頭 鶯歌擊敗陽明

相關新聞

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。