快訊

蘋果美國門市睽違1年全開 iPhone 14 Pro傳瀏海改針孔設計

校園不吃肉?法國吵鬧的「無肉營養午餐」素食戰

下里打流感疫苗 汐止山區長輩免奔波

汐止衛生所到位處山區的長青里打流感疫苗,長輩說不用大老遠奔波,真的很便民。 圖/觀天下有線電視提供
汐止衛生所到位處山區的長青里打流感疫苗,長輩說不用大老遠奔波,真的很便民。 圖/觀天下有線電視提供

流感疫苗十月開始施打,除到指定的衛生所及醫療院所之外,汐止衛生所也利用下午時間安排下里行程,其中位處山區的長青里,光是下山到衛生所來回就要一兩個小時,可以就近施打疫苗,長輩說不用大老遠奔波,真的很便民。

時間還沒到,長輩們早早就來等著要打預防針,今年流感疫苗施打特別踴躍,怕打不到,老人家趕緊來排隊,尤其位處長青山區,如果搭公車下山,來回就要兩個小時,對行動不便的長輩來說,實在很不方便,里民說,下山到衛生所真的不方便很麻煩,在這裡打就在家附近,就不用辛苦奔波。

長青里長陳建興說,到衛生所去打自己開車的話來回一個多小時,如果搭公車至少要二個小時,尤其老人家行動不方便,舟車勞頓太辛苦,尤其這次施打疫苗很踴躍,有里民下山去衛生所排了兩、三次趟,排了一百多號都沒打到只能回來,衛生所下鄉真的方便多了。

汐止衛生所主任徐國祐表示,今年民眾施打疫苗的情況比往年還要踴躍,所以,目前全國疫苗量都處於不足的狀態,疫苗不足所以我們優先供應給高風險的族群,像是在學校的小朋友、或是年長的長輩,所以,我們在扣除學校的劑量之後,剩下的我們會分配到預約到各里施打的場次,這樣算下來的話,汐止衛生所的量每天也不足一百劑,我們希望確保社區在每一場都還可以打到70劑以上,那如果能夠有一些剩餘的劑量,比如在學校預計施打的量還沒有打完的部分,會拿到社區或留在門診,提供給來衛生所或是在社區施打的小朋友或長輩。

衛生所 流感疫苗 汐止

延伸閱讀

出現頸部抽蓄嚴重不良反應 陳時中:打流感疫苗利多於弊

基隆流感疫苗剩數千劑供配發 通報1例不良反應待判定

流感疫苗打氣降溫 陳時中分析2可能原因

數量不夠、施打後通報4死!公費流感疫苗負面聲量創新高

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。