快訊

排除異己?4國中師怒辭課審會 新版名單未補第一線代表

地牛翻身!東部海域5.1地震 最大震度宜蘭3級

影/北海岸獨創水上飛行傘遭勒令停業 業者錯愕難接受

北海岸獨創水上飛行傘遭勒令停業,業者錯愕難接受。記者游明煌/攝影
北海岸獨創水上飛行傘遭勒令停業,業者錯愕難接受。記者游明煌/攝影

北海岸飛行傘業者在翡翠灣沙灘的「水上飛行傘」,不同於從山坡高空跳下,而是在沙灘上起跑,靠風力透過水上摩托車以400公尺長繩索拖曳飛上天空後,在高空翱翔。新北市政府昨天發文要求停業,改善降落場所等相關安全措施,否則將裁罰6到150萬元。業者錯愕,表示難以接受。

新北市政府昨天派人送公文到現場,公文指出,業者提供消費者無動力飛行傘運動服務,未能提供可合理期待安全性之降落場,確有損害消費者生命、身體安全之虞,依消費者保護法第36條規定,請業者停八提供無動力飛行傘運動服務至改善完成為止,在109年12月18日前將改善過程與結果送市府備查,如有違反將依消費者保護法第58條見定裁處。

市府指7月實勘時告知業者有沒有備飛行副傘,起降區有異物等多項缺失,至今業者都沒提報改善資料,因此要求立即停業,限期改善。

飛行傘業者劉松添表示,沙灘並沒有異物、石頭,如有也都有隨時清除,適合降落,不是文中所指未能提供可合理期待安全性之降落場,不會造成受傷,不會有意外發生,安全保護措施及安全降落都足夠。業者喊冤說該改善的都改善了,不知標準在哪裡要如何改善,無法接受,希望市府站在輔導立場,如何改善一定配合,不會這樣勒令停業。

「水上飛行傘」不同於從山坡高空跳下,而是在沙灘上起跑,靠風力透過水上摩托車以400公尺長繩索拖曳飛上天空後,在高空翱翔,風況良好時可看到基隆港、野柳海灣,頗受想找刺激的遊客喜愛。

水上拖曳飛行傘創始人劉松添說,這種方式是台灣第一次出現,利用400公尺長的繩索由水上摩托車拉到高空再放開,風況良好時飛行高度高於台北101大樓,比從山上滑下的飛行傘停留時間更久,視野更廣。

他表示,活動首重安全,教練都有執照且有多年經驗,遊客必須穿救生衣。遊客有高血壓、心臟病不要嘗試,起飛前救生衣及安全扣環等要由教練確認清楚,隨時聽從負責操作的教練指示,不要攜帶電子產品。

北海岸獨創水上飛行傘遭勒令停業,業者錯愕難接受。記者游明煌/攝影
北海岸獨創水上飛行傘遭勒令停業,業者錯愕難接受。記者游明煌/攝影

飛行傘 沙灘

延伸閱讀

北海岸水上飛行傘傳意外 新北府勒令停業:安全不足

南澳沙灘擬解禁 限定4項活動

南澳神秘沙灘封閉2年後解禁 開放水域活動有2但書

北海岸石門洞礁岩區發現紅衣女浮屍 疑被浪潮推上岸

相關新聞

板橋逛完耶誕城還能去哪?在地人口袋名單曝光 夜市、古蹟通通有

新北耶誕城已在11月13號盛大開城,一系列活動將延續至明年1月3日,吸引不少人前往拍照打卡。有PTT網友好奇問,板橋除了耶誕城,附近還有哪裡好玩的?留言不少人推薦吃喝玩樂地點,從夜市美食到外國人也愛的國定古蹟通通都有。

下班注意!北市機車族傍晚再玩「待轉大富翁」 交管、公車資訊一次看

自今年8月起,北市交通局將在塔城街與鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿,發起「待轉大富翁」抗議活動。如今政策將再延長至明年7月底,台灣機車路權促進會為表不滿,宣布將於今(20日)傍晚6點至8點半再度發起「待轉大富翁」行動表達訴求;對此,北市公運處將於今日下午3點至晚上10點,管制塔城街(鄭州路至忠孝西路)北往南外側1車道,並自傍晚5點至8點配合調整公車路線,請用路民眾多加注意。

租來的房子 租不來的生活:玖樓「球來就打」的創業之路

「一場源於學生時代的空間實驗,如何改變社會?」在台北租屋會是什麼樣子?是蝸居在三夾板隔出的狹小隔間,聽著隔壁室友的生活作息入眠,還是與最熟悉的陌生人共居一屋,雖然碰面時可以掛著尷尬不失禮貌的微笑,但稱不上熱絡的互動,更多的只是情緒勞動。

逢甲路平交道連2次火車掉碎石 里長憂安全要求落實通報

新北市瑞芳區龍鎮里長林文清今天指出,台鐵逢甲路平交道因載貨列車常在附近換軌或換車頭易有撞擊震動,導致車上石塊掉落平交道上...

藍海線第一期將通車 新北推首發、首日2紀念章

淡海輕軌藍海線第一期將在11月15日通車,新北捷運公司設計通車首發及首日列車2款紀念章,另外當天會有煙火秀,新北交通局指...

北投溫泉博物館 一期一會 22週年館慶來溫叨作客

你以為北投只有溫泉嗎?那就錯了,北投溫泉博物館館長鍾兆佳:「我們不缺故事,只缺時間告訴你。」藉由22週年館慶的藝術裝置、文化活動、特展互動裝置、北投家徽、好運籤詩,讓你從館內玩到館外,認識更多北投在地的美好。

全台最大淡水紫藤花園驚傳歇業 老闆:我也很無奈

新北市淡水「紫藤咖啡園」兩處園區加起來共有1.3萬坪土地,每年清明節前後盛開季總吸引大批遊客前來朝聖、打卡拍照,但因為違...

和馬英九同台握手 柯文哲:已經百毒不侵了

前總統馬英九受市府之邀,上午與台北市長柯文哲一同出席興隆公園更新成果發表,馬、柯同台,握手打招呼,互動熱絡。柯文哲晚上參...

影/水泥都市驚現仙境花海 彩虹河濱公園現正綻放

北市彩虹河濱公園出現夢幻天際線!北市水利處在麥帥一橋、麥帥二橋栽種總面積達5201平方公尺(約1753坪)花海,打造如同...

柯文哲:目前沒有當國家領導人的資格

台北市長柯文哲曾表示直接準備2024總統大選,今天被議員秦慧珠時質詢時自認領導統御只有60分,被問是不是還沒有國家領導人...

三重空軍特展 百歲飛官憶榮光

「空軍與三重一村的榮光歲月」特展昨日開展,高齡105歲的空軍英雄金英,在兒子金士傑陪同下,與老戰友洪奇偉遺孀李家驤一同參...

社宅月租4萬 柯:檢討不要用44坪

北市明倫社宅昨起受理申請,儘管整體租金高於其他社宅,但截至昨天傍晚7時,都發局已經收到202件申請。其中,最受關注的44...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。