快訊

馬國女大生案 父母探視2次梁嫌看宗教書沉澱心靈

讓孩子「學黑熊攀爬」!台灣媽驚訝:這座動植物園很不一樣

影/金山知名自助餐遭惡意棄單 50個便當招待里民免費吃

金山知名自助餐店遭惡意棄單,50個便當招待里民免浪費。記者游明煌/翻攝
金山知名自助餐店遭惡意棄單,50個便當招待里民免浪費。記者游明煌/翻攝

新北市金山一家知名自助餐店今天上午9點有人打電話訂了50個便當,老闆忙了好久把便當做好,但等到中午卻沒有人來取,回電話竟都不接,店家被惡意棄單相當無奈,發臉書找來里民一起免費享用,避免浪費。民眾都說菜色很棒,很好吃,怎麼有人這麼惡劣。

林姓老闆貼文說,開店這麼多年第一次遇到跑單的客人,昨天才在新聞看到有便當店被跑單,今天就在他身上發生,雖然50個便當價值4千元而已,但是這個先生你的人格只有值這麼多嗎?

林姓老闆訪表示,早上打電話來訂便當的是一名男子,和一般往常顧客一樣,沒有異狀,表明他要訂80元便當50個,還說要焢肉、雞腿、排骨3種便當平均分配,表示11點多會來拿,他和員工忙了很久才做完,但等到12點半都沒有人出現。

林姓老闆看時間都過了,也很心急不知發生什麼事,打電話給對方想問清楚,但不是沒有接就是掛掉,他撥了很多次都沒有用,才警覺可能被惡意棄單,由於一下子那麼多便當,他就請里民來免費吃,不要有浪費的情形。一名來吃便當的老闆友人說,菜非常好,很好吃,棄單的人實在太可惡。

金山警分局金山派出所表示,會請店家來報案,也請當事人主動與店家或警方聯繫說明。但林姓老闆表示,自認倒楣,只希望下次別再這樣,要珍惜。

金山知名自助餐店遭惡意棄單,50個便當招待里民免浪費。記者游明煌/翻攝
金山知名自助餐店遭惡意棄單,50個便當招待里民免浪費。記者游明煌/翻攝
金山知名自助餐店遭惡意棄單,50個便當招待里民免浪費。記者游明煌/翻攝
金山知名自助餐店遭惡意棄單,50個便當招待里民免浪費。記者游明煌/翻攝

便當 金山

延伸閱讀

坪林茶葉疑受人造雨損害 損失逾6成

超猛女漢子說到做到!小禎骨裂強忍痛楚現身金山

萬里金山石門給基隆? 侯友宜:尊重林右昌的想法

金山小編猝死認定過勞 陳父:還嘉緯一個公道

相關新聞

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

八仙樂園塵爆已發生5年多,各界關注八仙是否有望復業,律師陳麗玲表示,「即使政府有心,只要業者不主動申請,政府也無能為力」...

下班注意!北市機車族傍晚再玩「待轉大富翁」 交管、公車資訊一次看

自今年8月起,北市交通局將在塔城街與鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿,發起「待轉大富翁」抗議活動。如今政策將再延長至明年7月底,台灣機車路權促進會為表不滿,宣布將於今(20日)傍晚6點至8點半再度發起「待轉大富翁」行動表達訴求;對此,北市公運處將於今日下午3點至晚上10點,管制塔城街(鄭州路至忠孝西路)北往南外側1車道,並自傍晚5點至8點配合調整公車路線,請用路民眾多加注意。

租來的房子 租不來的生活:玖樓「球來就打」的創業之路

「一場源於學生時代的空間實驗,如何改變社會?」在台北租屋會是什麼樣子?是蝸居在三夾板隔出的狹小隔間,聽著隔壁室友的生活作息入眠,還是與最熟悉的陌生人共居一屋,雖然碰面時可以掛著尷尬不失禮貌的微笑,但稱不上熱絡的互動,更多的只是情緒勞動。

逢甲路平交道連2次火車掉碎石 里長憂安全要求落實通報

新北市瑞芳區龍鎮里長林文清今天指出,台鐵逢甲路平交道因載貨列車常在附近換軌或換車頭易有撞擊震動,導致車上石塊掉落平交道上...

藍海線第一期將通車 新北推首發、首日2紀念章

淡海輕軌藍海線第一期將在11月15日通車,新北捷運公司設計通車首發及首日列車2款紀念章,另外當天會有煙火秀,新北交通局指...

北投溫泉博物館 一期一會 22週年館慶來溫叨作客

你以為北投只有溫泉嗎?那就錯了,北投溫泉博物館館長鍾兆佳:「我們不缺故事,只缺時間告訴你。」藉由22週年館慶的藝術裝置、文化活動、特展互動裝置、北投家徽、好運籤詩,讓你從館內玩到館外,認識更多北投在地的美好。

全台最大淡水紫藤花園驚傳歇業 老闆:我也很無奈

新北市淡水「紫藤咖啡園」兩處園區加起來共有1.3萬坪土地,每年清明節前後盛開季總吸引大批遊客前來朝聖、打卡拍照,但因為違...

柯文哲:目前沒有當國家領導人的資格

台北市長柯文哲曾表示直接準備2024總統大選,今天被議員秦慧珠時質詢時自認領導統御只有60分,被問是不是還沒有國家領導人...

新北添5公托 市收托量占全國公營一半

新北市昨天一口氣在新店、新莊、汐止等區增設5家公共托育中心,目前全市共達80家公托,新北市長侯友宜說,12月將再成立6家...

全國首座 身障棒壘球場啟用

新北市府在樹林鹿角溪人工濕地打造首座身障棒壘球場,昨天啟用,球場為身障人士量身訂做,同時擁有天然草皮與人工草皮,還有無障...

網頁都是文字 北市網站不親民

台北市力推e化,但議員劉耀仁指出,台北網站不便民、不親民,連市長柯文哲最引以為傲的酷課雲,外界滿意度也僅3.5分,民政、...

逾百騎士路口待轉 北市警勸導

北市府交通局8月起在塔城街、鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿。台灣機車路權促進會昨晚在鄭州、塔城街口舉辦「待轉...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。