緬甸華僑最愛住這 光明點燈節號召全民抗疫

小燭光排出了「No COVID-19」的字樣。圖/中和區公所提供
小燭光排出了「No COVID-19」的字樣。圖/中和區公所提供

緬甸移民回台定居的華僑共有10萬多人,其中新北市就有8萬多人,超過半數在中和區生根。中和區公所今舉辦「2020緬甸光明點燈節」記者會,特別用小燭光排出了「No COVID-19」的字樣,表達全民同心協力對抗疫情的決心,並號召民眾10月31日來中和華新街參與緬甸文化盛會。

中和區長賴俊達指出,新北市擁有來自全球120多個國家的新住民及移工,中和是全國緬僑居住最多人的地區,大部分又聚居在南勢角一帶,因此緬僑們早已深深融入新北市的大家族中,並且在中和華新街形成異國美食聚集地及商圈。

賴俊達表示,點燈節相當於我國熟悉的中秋節,滿月之夜家家戶戶團聚在一起,點燃燈燭、高掛燈籠,為佛陀點亮降臨人間之路,感謝一年來的守護,亦祈願未來平安健康,並叩拜長輩感謝生養、教育、提攜之恩。

區公所表示,2020緬甸光明點燈節將於10月31日在中和華新街熱鬧登場,現場會進行交通管制,活動下午4點起發送摸彩券3000張,最大獎Switch遊戲機、氣炸鍋等,並加碼前500名排隊者可參加緬甸文化體驗闖關,免費品嘗道地美食。

中和區公所今舉辦「2020緬甸光明點燈節」記者會,號召民眾10月31日來中和華新街參與緬甸文化盛會。圖/中和區公所提供
中和區公所今舉辦「2020緬甸光明點燈節」記者會,號召民眾10月31日來中和華新街參與緬甸文化盛會。圖/中和區公所提供

緬甸

延伸閱讀

高以翔、華晨宇有愛 粉絲捐贈飼料關懷流浪動物

亞光調配產能 確保出貨

「新北創意大賞」 為中和4萬緬僑打造獨特藝術品

我們一家人+/來台不忘故鄉緬甸 新住民讓兒循傳統出家

相關新聞

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

八仙樂園塵爆已發生5年多,各界關注八仙是否有望復業,律師陳麗玲表示,「即使政府有心,只要業者不主動申請,政府也無能為力」...

板橋逛完耶誕城還能去哪?在地人口袋名單曝光 夜市、古蹟通通有

新北耶誕城已在11月13號盛大開城,一系列活動將延續至明年1月3日,吸引不少人前往拍照打卡。有PTT網友好奇問,板橋除了耶誕城,附近還有哪裡好玩的?留言不少人推薦吃喝玩樂地點,從夜市美食到外國人也愛的國定古蹟通通都有。

下班注意!北市機車族傍晚再玩「待轉大富翁」 交管、公車資訊一次看

自今年8月起,北市交通局將在塔城街與鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿,發起「待轉大富翁」抗議活動。如今政策將再延長至明年7月底,台灣機車路權促進會為表不滿,宣布將於今(20日)傍晚6點至8點半再度發起「待轉大富翁」行動表達訴求;對此,北市公運處將於今日下午3點至晚上10點,管制塔城街(鄭州路至忠孝西路)北往南外側1車道,並自傍晚5點至8點配合調整公車路線,請用路民眾多加注意。

租來的房子 租不來的生活:玖樓「球來就打」的創業之路

「一場源於學生時代的空間實驗,如何改變社會?」在台北租屋會是什麼樣子?是蝸居在三夾板隔出的狹小隔間,聽著隔壁室友的生活作息入眠,還是與最熟悉的陌生人共居一屋,雖然碰面時可以掛著尷尬不失禮貌的微笑,但稱不上熱絡的互動,更多的只是情緒勞動。

逢甲路平交道連2次火車掉碎石 里長憂安全要求落實通報

新北市瑞芳區龍鎮里長林文清今天指出,台鐵逢甲路平交道因載貨列車常在附近換軌或換車頭易有撞擊震動,導致車上石塊掉落平交道上...

藍海線第一期將通車 新北推首發、首日2紀念章

淡海輕軌藍海線第一期將在11月15日通車,新北捷運公司設計通車首發及首日列車2款紀念章,另外當天會有煙火秀,新北交通局指...

北投溫泉博物館 一期一會 22週年館慶來溫叨作客

你以為北投只有溫泉嗎?那就錯了,北投溫泉博物館館長鍾兆佳:「我們不缺故事,只缺時間告訴你。」藉由22週年館慶的藝術裝置、文化活動、特展互動裝置、北投家徽、好運籤詩,讓你從館內玩到館外,認識更多北投在地的美好。

全台最大淡水紫藤花園驚傳歇業 老闆:我也很無奈

新北市淡水「紫藤咖啡園」兩處園區加起來共有1.3萬坪土地,每年清明節前後盛開季總吸引大批遊客前來朝聖、打卡拍照,但因為違...

和馬英九同台握手 柯文哲:已經百毒不侵了

前總統馬英九受市府之邀,上午與台北市長柯文哲一同出席興隆公園更新成果發表,馬、柯同台,握手打招呼,互動熱絡。柯文哲晚上參...

影/水泥都市驚現仙境花海 彩虹河濱公園現正綻放

北市彩虹河濱公園出現夢幻天際線!北市水利處在麥帥一橋、麥帥二橋栽種總面積達5201平方公尺(約1753坪)花海,打造如同...

柯文哲:目前沒有當國家領導人的資格

台北市長柯文哲曾表示直接準備2024總統大選,今天被議員秦慧珠時質詢時自認領導統御只有60分,被問是不是還沒有國家領導人...

移動測速照相地點 北市全面公布

北市議會警政委員會昨通過議員戴錫欽等人提案,要求市府修正一般交通違規作業程序,全面公布移動式測速照相地點,並盤點肇事熱點...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。