快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

汐科站遊民喝酒便溺 民憂成環境治安死角

汐科火車站卻有遊民睡覺喝酒,地方呼籲民眾不要再給金錢上幫助,最好還是打電話給110,才是好的處置辦法。 圖/觀天下有線電視提供
汐科火車站卻有遊民睡覺喝酒,地方呼籲民眾不要再給金錢上幫助,最好還是打電話給110,才是好的處置辦法。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區汐科火車站週邊人來人往,緊鄰的人行道上卻有遊民睡覺喝酒,也造成路過小朋友或是夜歸婦女心生恐懼,雖相關單位已經安置過,不過,遊民還是又跑回來。地方呼籲民眾不要再給金錢上幫助,最好還是打電話給110,才是好的處置辦法。

民眾指出,遊民會在鐵路橋下人行道睡覺、旁邊還有不少酒瓶,週邊環境髒亂,而且這樣的情形大概一年,斷斷續續,尤其汐科火車站旁的人行道,每天來來往往的人很多,遊民落腳在這裡,除了睡覺,還會聚集喝酒,家長牽著小朋友經過,或是夜歸婦女走這裡,都心生恐懼,還有隨地便溺環境衛生真的不好。

大同里長黃翠華說,已經有打電話給市府社會局的遊民安置所,並且也送到遊民安置所,只是他會不斷的回來汐科火車站這邊,一直不斷重覆這樣的行為模式,而且有時候會一個遊民變兩個,最多還三個遊民,希望民眾不要再給他們錢,因為,一直以來遊民拿著好心民眾的錢,就會到一旁的便利商店買酒喝,問題沒辦法解決,所以,最好還是打電話給110,這才是好的處置辦法。

市議員廖先翔表示,遊民的部分一直以來市府都有邀請他們到安置的地點安置,或是鼓勵他們回歸家庭,不希望他們餐風露宿,同時也不希望他們在這裡飲酒或抽菸,影響市容或是經過民眾沒有安全感,所以,呼籲民眾不要再給金錢上的幫助,給新北市政府或是家庭,有更多著力的空間,鼓勵他們回歸原本的家庭或是到市政府安置的地方。

遊民 人行道 火車站

延伸閱讀

花縣府街角改造 施工8天封閉道路

近五年哪個縣市有「最多改變」 內行人曝三點:超有感!

汐止火車站廣場慘遭便溺 不雅惡臭限期改善

護遊民到做長照 柯文哲表揚愛愛院施家

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。