快訊

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設「平穩專區」資訊全都露

直播/境外+7! 她2採陰 居家隔離有症狀3採才確診

退休師違建2層竟裝鐵門阻拆 拆除大隊搭鷹架爬4樓「攻頂」

因屋主加裝鐵門阻撓新北市拆除大隊進入,拆除人員乾脆架起鷹架,直接爬上三、四樓拆除違建。圖/新北市工務局提供
因屋主加裝鐵門阻撓新北市拆除大隊進入,拆除人員乾脆架起鷹架,直接爬上三、四樓拆除違建。圖/新北市工務局提供

新北市一名退休教師將三重正義北路兩層公寓再加蓋兩層違建,隔成多間套、雅房出租。新北市政府發現後於22日派出拆除大隊到場,屋主為阻擋拆除作業,竟在一樓加裝鐵門,阻撓拆除人員進入,拆除大隊也不是省油的燈,直接從建築外側搭起鷹架,爬上三、四樓將違建拆除。

新北市近來積極拆除違建,公安聯合稽查小組日前在三重正義北路244巷發現有處公寓本來只有兩層,但屋主為了賺錢,加蓋兩層至四層樓,且將公寓內以木板等易燃物隔成多間套房、雅房,出租對象還專挑長者或弱勢族群,內部環境髒亂且充滿惡臭。

新北市工務局發現後,先請社會局協助安置房客,並於22日派出拆除大隊到場,未料屋主先聽到傳聞,竟直接在一樓大門裝設鐵門,不讓拆除大隊進場;由於一、二樓皆是合法民宅,市府單位不能強行進入,否則恐遭告私闖民宅。

拆除大隊思考後決定在房屋外側搭上鷹架,讓拆除人員爬上三、四樓進出,以此方式拆除違建部分,屋主只能認栽。

工務局表示,這次稽查還發現該屋主在同一條巷道尾端也有一處整棟3層樓的違建,為免影響民眾通行,待拆完目前這棟公寓違建後,將立刻派拆除大隊將另一處違建全部拆除,預計年底前可完成。

工務局強調,雖然拆除作業因為屋主阻撓難度提高,但市府不會因此退縮,也提醒民眾切勿心存僥倖心態,新北市將持續針對影響公安之違建逐一拆除。

拆除人員進入三重正義北路244巷內一處公寓,拆除違建。圖/新北市工務局提供
拆除人員進入三重正義北路244巷內一處公寓,拆除違建。圖/新北市工務局提供

違建 建築 房客

延伸閱讀

永久屋兩棟超大違建 屏東縣府:一定拆除

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。