快訊

學測自然/幾無時事題跌破眼鏡 教師:考題傳統不素養

攝影嘉年華Photo ONE'20 台味舞台車燦爛登場

攝影嘉年華「Photo ONE'20」,周末在台北國際藝術村登場。展場搬來一座象徵台灣本土文化的舞台車,黑夜中閃亮燦爛光芒。記者陳宛茜/攝影
攝影嘉年華「Photo ONE'20」,周末在台北國際藝術村登場。展場搬來一座象徵台灣本土文化的舞台車,黑夜中閃亮燦爛光芒。記者陳宛茜/攝影

集結國內外近百家攝影出版社的攝影嘉年華「Photo ONE'20」,周末在台北國際藝術村登場。展場搬來一座象徵台灣本土文化的舞台車,黑夜中閃亮燦爛光芒。這座代表台灣的庶民文化與人情味,加上象徵科技的五彩LED燈管,象徵藝術家的創意與想像,閃亮了台灣在地的文化輪廓。

此一攝影嘉年華包括「攝影市集(Photo Fair)」、專家評選與講座活動「專家面對面」與「攝影講座」,除了展售上千本攝影書,也邀來專家接受攝影迷的諮詢與交流。

「攝影市集」呈現數位時代下依舊蓬勃出版的攝影集現況,邀集來自倫敦、東京、京都、廈門以及國內專精攝影集的出版社、書店、空間和藝廊,其中包括知名的英國出版社 Thames & Hudson 所帶來的時尚奇幻攝影師「Tim Walker: Shoot for the Moon」 一精彩攝影集、圖騰柱攝影藝廊推出的坂本南(Minami Sakamoto)作品「Blitz」、舉辦廈門阿爾勒攝影節的三影堂攝影藝術中心、屢獲木村伊兵衛攝影新人獎肯定的赤赤社以及 Place M 畫廊和冬青社。

台北部分則有 Moom Bookshop、出版眾多獨立影像刊物的攝影之聲、Lightbox 攝影圖書室、田園城市書店、Avocado 攝影藝術中心,以及來自花蓮的好地下藝術空間、台南的絕版古書店憫堂等。今年更特別規劃「新刊 / 絕版專區」,展出絕版書籍如「老台北人」、「台灣有影」、「現實極光邊緣」等。

「專家面對面(Portfolio Review)」則由攝影家沈昭良組成的專業團隊,針對攝影創作者提供親身經歷及高度專業性的建議,活絡影像創作交流。此外還有「幻燈會」,讓攝影師打開自己的黑盒子,和同好一同分享攝影作品與歷程。

Photo ONE'20集結國內外百家專業攝影出版社,展售上千本攝影書。記者陳宛茜/攝影
Photo ONE'20集結國內外百家專業攝影出版社,展售上千本攝影書。記者陳宛茜/攝影

延伸閱讀

2020新北市美展今開幕 侯友宜看畫展想起兒時回憶

南投20位長跑團跨越160公里 南下為地質嘉年華而跑

關懷社會 證交所辦理金融服務愛心公益嘉年華園遊會

DJI新款手持攝影器Pocket 2簡單玩 改良前一代諸多設計

相關新聞

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。