快訊

川普終於放手?授權拜登交接 首波「政治正確」內閣

驚!藝人陳艾琳老公吸麻 遭警方逮捕

攝影嘉年華Photo ONE'20 台味舞台車燦爛登場

攝影嘉年華「Photo ONE'20」,周末在台北國際藝術村登場。展場搬來一座象徵台灣本土文化的舞台車,黑夜中閃亮燦爛光芒。記者陳宛茜/攝影
攝影嘉年華「Photo ONE'20」,周末在台北國際藝術村登場。展場搬來一座象徵台灣本土文化的舞台車,黑夜中閃亮燦爛光芒。記者陳宛茜/攝影

集結國內外近百家攝影出版社的攝影嘉年華「Photo ONE'20」,周末在台北國際藝術村登場。展場搬來一座象徵台灣本土文化的舞台車,黑夜中閃亮燦爛光芒。這座代表台灣的庶民文化與人情味,加上象徵科技的五彩LED燈管,象徵藝術家的創意與想像,閃亮了台灣在地的文化輪廓。

此一攝影嘉年華包括「攝影市集(Photo Fair)」、專家評選與講座活動「專家面對面」與「攝影講座」,除了展售上千本攝影書,也邀來專家接受攝影迷的諮詢與交流。

「攝影市集」呈現數位時代下依舊蓬勃出版的攝影集現況,邀集來自倫敦、東京、京都、廈門以及國內專精攝影集的出版社、書店、空間和藝廊,其中包括知名的英國出版社 Thames & Hudson 所帶來的時尚奇幻攝影師「Tim Walker: Shoot for the Moon」 一精彩攝影集、圖騰柱攝影藝廊推出的坂本南(Minami Sakamoto)作品「Blitz」、舉辦廈門阿爾勒攝影節的三影堂攝影藝術中心、屢獲木村伊兵衛攝影新人獎肯定的赤赤社以及 Place M 畫廊和冬青社。

台北部分則有 Moom Bookshop、出版眾多獨立影像刊物的攝影之聲、Lightbox 攝影圖書室、田園城市書店、Avocado 攝影藝術中心,以及來自花蓮的好地下藝術空間、台南的絕版古書店憫堂等。今年更特別規劃「新刊 / 絕版專區」,展出絕版書籍如「老台北人」、「台灣有影」、「現實極光邊緣」等。

「專家面對面(Portfolio Review)」則由攝影家沈昭良組成的專業團隊,針對攝影創作者提供親身經歷及高度專業性的建議,活絡影像創作交流。此外還有「幻燈會」,讓攝影師打開自己的黑盒子,和同好一同分享攝影作品與歷程。

Photo ONE'20集結國內外百家專業攝影出版社,展售上千本攝影書。記者陳宛茜/攝影
Photo ONE'20集結國內外百家專業攝影出版社,展售上千本攝影書。記者陳宛茜/攝影

延伸閱讀

2020新北市美展今開幕 侯友宜看畫展想起兒時回憶

南投20位長跑團跨越160公里 南下為地質嘉年華而跑

關懷社會 證交所辦理金融服務愛心公益嘉年華園遊會

DJI新款手持攝影器Pocket 2簡單玩 改良前一代諸多設計

相關新聞

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

八仙樂園塵爆已發生5年多,各界關注八仙是否有望復業,律師陳麗玲表示,「即使政府有心,只要業者不主動申請,政府也無能為力」...

下班注意!北市機車族傍晚再玩「待轉大富翁」 交管、公車資訊一次看

自今年8月起,北市交通局將在塔城街與鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿,發起「待轉大富翁」抗議活動。如今政策將再延長至明年7月底,台灣機車路權促進會為表不滿,宣布將於今(20日)傍晚6點至8點半再度發起「待轉大富翁」行動表達訴求;對此,北市公運處將於今日下午3點至晚上10點,管制塔城街(鄭州路至忠孝西路)北往南外側1車道,並自傍晚5點至8點配合調整公車路線,請用路民眾多加注意。

租來的房子 租不來的生活:玖樓「球來就打」的創業之路

「一場源於學生時代的空間實驗,如何改變社會?」在台北租屋會是什麼樣子?是蝸居在三夾板隔出的狹小隔間,聽著隔壁室友的生活作息入眠,還是與最熟悉的陌生人共居一屋,雖然碰面時可以掛著尷尬不失禮貌的微笑,但稱不上熱絡的互動,更多的只是情緒勞動。

逢甲路平交道連2次火車掉碎石 里長憂安全要求落實通報

新北市瑞芳區龍鎮里長林文清今天指出,台鐵逢甲路平交道因載貨列車常在附近換軌或換車頭易有撞擊震動,導致車上石塊掉落平交道上...

藍海線第一期將通車 新北推首發、首日2紀念章

淡海輕軌藍海線第一期將在11月15日通車,新北捷運公司設計通車首發及首日列車2款紀念章,另外當天會有煙火秀,新北交通局指...

北投溫泉博物館 一期一會 22週年館慶來溫叨作客

你以為北投只有溫泉嗎?那就錯了,北投溫泉博物館館長鍾兆佳:「我們不缺故事,只缺時間告訴你。」藉由22週年館慶的藝術裝置、文化活動、特展互動裝置、北投家徽、好運籤詩,讓你從館內玩到館外,認識更多北投在地的美好。

全台最大淡水紫藤花園驚傳歇業 老闆:我也很無奈

新北市淡水「紫藤咖啡園」兩處園區加起來共有1.3萬坪土地,每年清明節前後盛開季總吸引大批遊客前來朝聖、打卡拍照,但因為違...

柯文哲:目前沒有當國家領導人的資格

台北市長柯文哲曾表示直接準備2024總統大選,今天被議員秦慧珠時質詢時自認領導統御只有60分,被問是不是還沒有國家領導人...

新北添5公托 市收托量占全國公營一半

新北市昨天一口氣在新店、新莊、汐止等區增設5家公共托育中心,目前全市共達80家公托,新北市長侯友宜說,12月將再成立6家...

全國首座 身障棒壘球場啟用

新北市府在樹林鹿角溪人工濕地打造首座身障棒壘球場,昨天啟用,球場為身障人士量身訂做,同時擁有天然草皮與人工草皮,還有無障...

網頁都是文字 北市網站不親民

台北市力推e化,但議員劉耀仁指出,台北網站不便民、不親民,連市長柯文哲最引以為傲的酷課雲,外界滿意度也僅3.5分,民政、...

逾百騎士路口待轉 北市警勸導

北市府交通局8月起在塔城街、鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿。台灣機車路權促進會昨晚在鄭州、塔城街口舉辦「待轉...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。