里長新模式直播服務 萬里新聯盟大小事即時互動7千粉絲

里長新模式開直播服務,「萬里新聯盟」大小事即時互動。記者游明煌/翻攝
里長新模式開直播服務,「萬里新聯盟」大小事即時互動。記者游明煌/翻攝

新北市萬里區萬里里長王傑倫,平時的里民服務有「進階版」,開設「萬里新聯盟」進行直播,有全套耳機、麥克風等的設備,幾乎每天開直播向里民報告里內大小事,有里內大小建設、活動、好康及宣導事項,不只吸引年輕群組互動,連阿公、阿媽也都上網看,粉絲7千多人。里民可留言互動,也分享心情。

王傑倫當過電視台記者,也任職立委及議員服務處,基層服務紮實加上口條很好,他除沿用傳統里長挨家埃戶的服務外,另增加手機網路功能來服務,請了三個助理幫忙當網路小編、服務處服務等工作,他覺得LINE反映也還不夠快,直播接觸更多人也更直接,最重要關鍵就是減少時間差,讓里民都能感受到里長的熱忱,將是未來里長服務的趨勢。

他在直播頁面打上標題「正面回應你問題,我沒在逃避的」,他說,萬里里有五千多人,萬里新聯盟是他創的群組,就像今年中秋節活動因疫情暫緩,就有人留言質疑,他透過直播說明是為了大家的健康,因為人潮聚集太密集,沒有人可以保證安全,他明年會擴大辦理,找更多資源來辦。

王傑倫說,只要有人留言指教,他會親自回覆,不會逃避問題。就像有人留言廣播聽不到,他就非常謝謝里民告知訊息,因為他不住那個社區無法發現問題,廣播器材在萬里因靠海容易壞,他都會盡量修或爭取經費來做。

9月28日那天晚上他夜巡,發現萬里國小後面整排路燈故障,立即通報檢修,也直播提醒民眾夜歸注意安全,他比警察巡邏的路線還密,每個水溝蓋、路口都會看一看。

王傑倫表示,網路直播快又能即時互動,以前時代的里長服務要隨著科技改變,比如廣播只有局部聽得到,直播線上說明可以很清楚表達,老人家也都會上網看他的直播。很多里民讚他人「緣投」口才又好,很像明星主持人,多了一分信任感。

延伸閱讀

直播帶貨問題多 中國大陸官方將出手整頓

台大校務會議5票之差驚險通過 開放媒體入場旁聽

政治圈直播風 民進黨南市黨部執行長開「台南人來秀」

獨/恆述每月開銷超過30萬 拚復出半月積累60萬粉後援

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。