快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

新北罰單半年罰10億 侯友宜:檢舉達人太多

新北市2020年1至6月開罰件數約123萬件、開罰金額約10億元。圖/報系資料照片
新北市2020年1至6月開罰件數約123萬件、開罰金額約10億元。圖/報系資料照片

新北市長侯友宜推動科技安全城,未來將在三重第二行政中心打造監控中心,新北市議員李倩萍說,近期罰單件數暴增,不希望以高科技方式開單。侯友宜則說,他要求員警輕微違規以規勸為主,罰單暴增是因為檢舉達人多。

李倩萍今在市議會總質詢指出,高科技是為提升交通安全、品質,以三重、蘆洲為例,去年三重A2(人員受傷)車禍案件每天平均13件、今年約14.6件,蘆洲去年10.3件、今年12件,智慧交通並未見到成效。

李倩萍也說,運用高科技希望總體事故率下降,但使用高科技後每年開罰件數暴增,她經常收到罰單,都是民眾檢舉,非常懷疑是真的還假的,希望高科技不是運用在開罰,而是提升交通品質,增加交通安全。

根據新北警察局統計,2018年1至6月開罰件數為94萬8314件、開罰金額約9億9千萬,2019年1至6月開罰件數103萬3559件、開罰金額約9億6千萬,2020年1至6月開罰件數約123萬件、開罰金額約10億元。

侯友宜說,他認為目前110指揮中心還不夠強,交通監控中心也不夠強,連接、視訊等都未處理到位,未來會在三重第二行政中心建構強而有力守護新北市安全智慧大門,以先進的5G透過螢幕快速掌握現場、調派警力。

侯友宜指出,新北A1(死亡車禍)案件數比去年下降19%,他也下令警察局,輕微違規以規勸為主,開罰案件數暴增原因是現在檢舉達人太多,很多人以檢舉為職業原因。

侯友宜 罰單

延伸閱讀

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

建社宅與留綠地如何選擇? 侯友宜:協調創造雙贏

議員質疑捷運人力不足 侯友宜:不能只靠公務員

幼兒臨托 侯友宜:新北托育平台比高雄好

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。