快訊

藍啟動公投宣講 費鴻泰爆:民進黨定調828前不進口萊豬

多數人都缺乏維生素D? 權威期刊《JAMA》揭真相

民代提林口南出匝道改直行專用道 高公局憂塞車更嚴重

國道1號林口交流道出口每到尖峰時刻總會大塞車,是在地居民多年夢魘,立法委員洪孟楷(右四)今舉辦會勘,與市議員蔡淑君(右三)提出調整標線及第3車道改為直行專用道。記者江婉儀/攝影
國道1號林口交流道出口每到尖峰時刻總會大塞車,是在地居民多年夢魘,立法委員洪孟楷(右四)今舉辦會勘,與市議員蔡淑君(右三)提出調整標線及第3車道改為直行專用道。記者江婉儀/攝影

國道1號林口交流道出口每到尖峰時刻總會大塞車,是在地居民多年夢魘,立法委員洪孟楷今舉辦會勘,與新北市議員蔡淑君提出調整標線及第3車道改為直行專用道,高公局表示,雙白實線劃設及科技執法會在一個星期內開始執行,但若將林口南出匝道第3車道改為直行道,塞車恐會更嚴重,預估評估2周後再做報告。

洪孟楷今邀集高速公路局、蔡淑君、新北市警察局、新北市交通局等單位前來會勘。洪孟楷表示,中央與地方先前針對南出匝道立體化進行可行性評估,但建設尚未開始動工,在地民眾的交通問題仍然存在,他與蔡淑君提出短期解決方案,包含林口南出匝道第3車道左直轉道應改為直行道,還有調整南出匝道第3與第4車道之間的雙白實線。

洪孟楷表示,因牽扯到新北、桃園往來車流,高公局雖承諾雙白實線劃設及科技執法會在一個星期內開始執行,但針對林口南出匝道第3車道左直轉道改為直行道,則態度保守,在地居民也不斷反映塞車問題,他呼籲中央應聽見地方聲音審慎評估。

蔡淑君質疑,高公局只顧往桃園龜山地區的左轉車輛動線,導致林口居民遇到尖峰時刻都回不了家,直批不懂苦民所苦。蔡淑君今天下午也在臉書貼出南下匝道出口配置圖,包含現況及調整方案,多數民眾也認為調整後的方案才可達到車潮分流的效果。

蔡淑君說,她從2014年就提出南出匝道分流概念,包括林口端右轉專用道等,但高公局卻未施作,現在證實提前分流是有效的,希望第3車道改為全面直行道,配合科技執法及標線劃設,可望讓往龜山及林口方向的車輛徹底分流。

高公局北分局交通管理科長張則斌表示,若將林口南出匝道第3車道改為直行道,塞車恐會更嚴重,因在通勤尖峰時段南下左轉車流比例高達5成以上,擔憂縮減1左轉道會造成車流回堵,預估評估2周後再做報告。另外,會將南出匝道第3與第4車道的雙白實線從原本的30公尺延長至130公尺,把要右轉的車輛提前分流。

林口 車道 洪孟楷

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。