快訊

拜登下令搭公共運輸工具戴口罩 示警下月美染疫死亡數達50萬

綠議員嗆侯友宜為大群館卡配合款 要副市長測謊背書

新北市長侯友宜(右2)與市議員戴瑋姍(黑衣)在質詢前短暫交談。記者王敏旭/攝影
新北市長侯友宜(右2)與市議員戴瑋姍(黑衣)在質詢前短暫交談。記者王敏旭/攝影

新北市議員戴瑋姍與市長侯友宜今於議會為了配合款事件正面交鋒。戴瑋姍當面嗆侯,為了大群館案懷恨在心,卡配合款又要求官員不得出席會議,「根本是新版政治迫害」;侯友宜也怒回,不要空口說白話,「講些子虛烏有的事」,氣氛火爆。最後戴更現場要求副市長謝政達及副祕書長邱敬斌測謊,證實2人曾透露侯因大群館案對她不滿;侯友宜則說,「很多東西不是敢不敢,他們已經說過,沒有這回事。」

戴瑋姍指控,在主計處統計的議員配合款項中,撥款前三名都是國民黨,多達七百多萬,自己建議的1196萬中,卻只撥款26萬;此外,侯友宜更在市政會議中,要各局處不得與她接觸,連電話都不能打,「為什麼要漢子打趴妹子?」

面對戴瑋姍不斷批評,侯友宜也怒回,「蛤?我打你?我用哪裡打你啊」;他也要求戴瑋姍舉證,「不要空口說白話,好好問政吧,不要講那些子虛烏有的事」,並強調自己從來沒有下過指導棋,也沒將誰列入黑名單。

戴瑋姍則現場要求謝政達及邱敬斌測謊,證實2人曾透露侯因大群館案對她不滿,謝政達則回覆,「可以啊」,並澄清當時絕對沒有提到大群館,僅建議議員可以多問市政議題,少談政治。

戴瑋姍進一步逼問侯,敢不敢讓他們測謊,侯友宜則說,「問政就問政,很多東西不是敢不敢,他們已經說了,沒說過這句話」。最後侯也向戴喊話,「同仁在執行公務過程上,如果無法符合戴議員需求,請議員多多包容」,「你要多體諒基層同仁在行政流程的苦,包容體諒最辛苦的基層同仁,沒有基層同仁就沒有我們,是基層同仁在負責任。」

另外,民進黨議員陳文治也緩頰,自己選舉時也常罵侯,「聽起來我怎麼沒在黑名單?」並希望侯查明清楚,釐清議員的疑慮;侯則回應,會盡快要求主計處查明。

新北市長侯友宜(左)與市議員戴瑋姍(右)在質詢後,一起步出議事廳。記者吳亮賢/攝影
新北市長侯友宜(左)與市議員戴瑋姍(右)在質詢後,一起步出議事廳。記者吳亮賢/攝影

戴瑋姍 侯友宜 測謊

延伸閱讀

核廢料去哪 侯友宜要行政院、總統說清楚

中國外交官斐濟施暴 侯友宜:侵門踏戶太過分

出訪中國3條件 侯友宜:善意、對等、尊重

影/北市15例確診擬停辦跨年 侯友宜:耶誕城也許更嚴格

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。