快訊

台灣微軟爆內鬼!私相授受友好廠商 價差海削1.2億

評/要不要取消「早自習」?從學生的自我管理說起

文山工業區定位新創拒汙染 中市府:超越內湖科技園區

台中市議員林汝洲表示,市府應加強宣導,文山工業區定位新創園區,拒絕汙染產業進駐。記者陳秋雲/攝影
台中市議員林汝洲表示,市府應加強宣導,文山工業區定位新創園區,拒絕汙染產業進駐。記者陳秋雲/攝影

違章工廠頻傳、工業區用地不足,市議員林汝洲今天在財政經濟委員會業務質詢,要求市府加速開發,當地確有地主反對,但集中在山下的嶺東一帶,但大肚山的居民並未反對,他建議市府應分期開發。經發局長張峯源表示,市府決定要開發文山工業區,並定位是新創園區,拒絕汙染產業,他表示日後可以超越內湖科技園區

林汝洲表示,文山工業區1996年開始規劃,有部分地主反對,文山工業區至延宕23年。今年5月6日市府召開審查會,討論分區分段開發的可能性,市府並把文山工業區定位,要打造成超越新創科技園區,但目前卻沒有詳細的方向與內容,地主都以為是要延續之前設置高汙染的甲工乙工的方式進行開發,持續抗議陳情。

林汝洲議員質疑,經發局長於業務工作報告提到的分區分段開發,是否將繼續延宕? 經發局張峯源則回應,文山工業區未來的方向是要超越內湖科技園區,內容包含金融、新創、科技、研發等,絕對不會是傳統有重污染的產業。

張峯源表示,7月21日、8月18日經發局也辦理區段徵收所有權人意願調查說明會及地區發展專家學者座談會,作為規劃方案研擬基礎,後續將進行財務可行性評估及提出都市計畫法定程序。

內湖科技園區

延伸閱讀

配合中央種大豆賠千萬 議員:農民兩頭空

台中水湳經貿園區 明年上半年重啟招商

帝國糖廠建國漫館預定場址 議員:妥善處理解約爭議

烏日三鐵共構至今沒商圈 議員:經發局不能再拖

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。