快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

中國外交官斐濟施暴 侯友宜:侵門踏戶太過分

新北市長侯友宜今天針對中國外交官闖入台灣駐斐濟代表處國慶酒會還動手毆打台灣代表處人員一事表示「太過分」。外人侵門踏戶還施暴應予譴責,斐濟應依法制裁此暴力事件。

新北市議會今天進行市政總質詢,民進黨議員張錦豪質詢指中國外交官闖入台灣駐斐濟代表處國慶酒會現場,還動手毆打台灣代表處人員一事,侯友宜是否應公開譴責中國的暴力作為。

侯友宜答說,此事是外人侵門踏戶還在台灣的國慶酒會的場地施暴的作為「太過分」,地主國斐濟有法律就應依法辦理,該怎麼辦就怎麼辦,暴力是一定要制裁,此事更應予譴責,捍衛中華民國,團結台灣向前走。

張錦豪追問市府預算編列一筆新台幣19萬元到中國的預算,侯友宜是否要到對岸訪問,秘書處長饒慶鈺表示,這只是出訪各國的預留預算,不一定會用。

侯友宜表示,如果僅19萬元預算,應該不是他要去的,根據規劃,他個人沒有中國行的計畫,市府今年也沒有到對岸城市及經貿交流計畫,至於明年則要看對岸是否有善意、對等和尊重。

侯友宜 斐濟

延伸閱讀

影/北市15例確診擬停辦跨年 侯友宜:耶誕城也許更嚴格

影/打侯議員被列黑名單? 侯友宜:以前到現在都沒有

新北正妹議員爆侯友宜卡配合款:「為大群館懷恨在心」

公費流感疫苗不夠打 侯友宜:拜託中央補足疫苗

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。