重陽敬老 石門百歲阿嬤長壽靠多運動

石門區徐周玉阿嬤今年剛好滿百,並且與大家分享長壽的秘訣就是要多運動。 圖/紅樹林有線電視提供
石門區徐周玉阿嬤今年剛好滿百,並且與大家分享長壽的秘訣就是要多運動。 圖/紅樹林有線電視提供

敬老重陽,新北市開始發放敬老禮金,而針對滿99歲以上人瑞,各區還有額外致贈金箔畫、敬老狀以及市長加碼禮金,在石門區公所對面就有一位徐周玉阿嬤今年剛好滿百,還愛美的阿嬤特意換上正式服裝,並且與大家分享長壽的秘訣就是要多運動。

石門區長林俊宏說,今年在石門區滿百歲以上的人瑞有5位,而99歲則是有一位,為了要在屬於長輩的節日向長輩致敬,今年新北市政府比照以往發放重陽禮金,而99歲以上人瑞,則是會與里長一起帶著萬元禮金以及禮品到長輩家中給予祝福。

尖鹿里長邱朝欉說,在公所正對面的徐周玉阿嬤,今年剛好滿百,與區長帶著重陽敬老禮金禮品到家中探訪,阿嬤為了表現重視,還特意換上漂亮的西裝外套,並且分享長壽的秘訣就是多運動,其實阿嬤雖是百歲高齡,前陣子還提議要增設一個洗衣亭洗衣,真的是活到老、動到老的模範。

今年滿百歲人瑞,比照往年有總統致贈敬老狀、衛福部金鎖片還有新北市長額外加碼的萬元現金,滿滿的祝福除了表示敬老之意,也希望老寶貝們可以越活越樂活健康。

阿嬤

延伸閱讀

雲林縣長探望4名百歲人瑞 3人在土庫鎮被譽為長壽鎮

她105歲愛吃鬆餅及玉米濃湯 徐耀昌來早餐共享

基隆老人比例今年首破17% 77名百歲人瑞領6000元敬老金

台中百歲人瑞行動自如 一日兩餐晨起一定1根蕉

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。