快訊

小七龍頭不保!股價兩度被全家反超 統一超商怎麼了?

日職/陳偉殷21日先發戰西武 碰上21歲菜鳥左投

侯友宜爭環狀線經營權 柯文哲:開到台北換車廂?

台北市長柯文哲在「今晚我想來點真心話」提到新北環狀線之爭、還有台北時裝周,為走紅毯,不僅由設計師量身定做衣服,還事前健身改造體態。圖/取自「今晚我想來點真心話」Youtube影片
台北市長柯文哲在「今晚我想來點真心話」提到新北環狀線之爭、還有台北時裝周,為走紅毯,不僅由設計師量身定做衣服,還事前健身改造體態。圖/取自「今晚我想來點真心話」Youtube影片

新北市長侯友宜喊出「自己捷運自己負責」,爭取環狀線經營權。台北市長柯文哲今天在「今晚我想來點真心話」直言,這有實務的問題,「環狀線有可能兩家捷運公司經營嗎?不可能嘛!」、「有可能兩個行控中心嗎?」、「有可能開到台北,就說該下車換車廂了」。

柯文哲說,同一條捷運就是同一家公司,這就是要協調,應該是中央要出來協調,執行力很重要。

柯文哲在今晚的「我想來點真心話」也聊到,他昨晚出席台北時裝周活動,為了走時裝周紅毯,不僅由設計師量身定做衣服,還事前健身改造體態。

柯文哲說,因設計師說他老是駝背,所以找來凱渥訓練模特兒的教練改造體態。柯說,他駝背原來是腹部肌肉沒力,不過幾天的魔鬼訓練,柯文哲不僅練個十分鐘就滿頭大汗,還跑去偷吹電風扇,甚至教練說休息,柯文哲更累到累倒碎念「直接解散就可以....」,柯文哲甚至回想當年的挑戰一日雙塔,柯說,當天有如神助,肌肉也不會痠痛,柯文哲自嘲,「不知道當天發生什麼事。」

由於設計師要柯文哲拿自己以前的衣服、或不想要的衣服去改造,不過當柯文哲看到陳佩琪拿去改造的衣服,柯還一度碎念,「怎麼把我的西裝毀了?」、「陳佩琪怎麼把這一件拿去改造?」、「怎麼挑這一件?」省長個性表露無遺。

柯文哲也提到上周基隆捷運三市長協調,柯文哲說,協調基隆捷運前,過去20年,他聽過北宜直鐵、北宜高鐵、台鐵優化、基隆輕軌、板南線延伸至汐止計畫等,信義線繞過南港到汐止的計畫.....,提出的計畫多到手指頭不夠用,柯文哲說,每個聽來都很有道理,但合起來就沒有道理,就是需要整合計畫,還是要中央政府出來協調。

柯文哲說,各縣市的交通軌道運輸、公宅、水利就是要中央出來協調,要不然本位主義無法協調。他的溝通態度就是理性務實,但理性務實就會被貼標籤,要建立一個態度,我不同意你講的話,但要捍衛你講話的權利,「你只要一舉手,就會被貼標籤」,「不是反對你就一定是敵人。」

柯文哲 捷運環狀線 侯友宜

延伸閱讀

柯文哲改口環狀線由交通部協調 侯友宜:新北要挑起責任

相關新聞

永和福和橋改善排水 年底完工

連結台北市公館和新北市永和的福和橋,為民眾通勤的重要路線,但每逢豪雨,福和橋周邊的林森路、永利路經常積淹水,影響通勤安全...

北市公務員在職訓練 研究易經…

公務員每年需參與20小時以上員工在職訓練,包含業務相關訓練及民主治理課程。但北市議員王世堅發現,北市公務人員訓練處竟淪為...

塭仔圳第一區重劃工程 今開標卻流標

新北市府宣布推動塭仔圳市地重劃,新北地政局今年9月開始招標文件,今正式開標,新北地政局長康秋桂說,因標家數不足流標,明起...

社子島區段徵收計畫 議員憂胎死腹中要求進度加速

台北市社子島開發案正進入二階環評,預計最晚明年6月將區段徵收計畫提報內政部,台北市議員陳政忠下午在議會質詢指出,希望地政...

捷運東環段廣設捷運出入口恐無望 議員:給明確講法

台北市捷運局為捷運環狀線東環段舉辦3場地方說明環及1場環境影響說明會,地方民眾討論熱烈,北市議員李明賢今在議會交通委員會...

金山中角灣行車亂象有解 今起規畫新動線部分改單行道

新北市金山區中角灣國際衝浪基地,是北海岸知名的衝浪天堂,每到假日總是聚集許多衝浪客,但因進出道路狹小,衍生交通堵阻塞情形...

議員籲清查宮廟陣頭 侯友宜:少年隊有掌握

電影「陣頭」激勵人心,新北市議員李倩萍指出,理想跟現實有落差,新北市長侯友宜擔任副市長期間對於陣頭的監管有積極作為,現在...

機車改管擾人清夢 北市文山二警方專案取締近千件

台北市文山二分局警方鑑於青少年改裝機車排氣管,夜間騎乘時常爆出高分貝噪音,擾人清夢,自今年1月起配合環保局發動專案取締,...

喵星人想什麼?北市開辦10大寵物主題課程即日起報名

台北市打造友善動物城市,產發局動物保護處將開辦10大寵物主題免費課程,邀民眾「帶著萌寵趣上課」,即日起開放報名。

何必送台中豬赴新北拍賣 議員:花小錢留在學校當午餐

台中每天約送750頭豬到新北拍賣找買主,市議員鄭功進今天質詢指出,高達9萬7千500公斤的豬肉,需要專車運送北上販售,不...

急蓋淡北道路 北市議員批:先檢討淡海輕軌運量

新北市政府進行淡北道路興建,但北市居民反彈聲量大,北市議員黃郁芬今在議會交通委員會時質疑,新北淡海輕軌營運表現極差毫無作...

中市犬貓合法火化遠在新北 議員:市府想過家人感覺?

台中市議會今天進行業務質詢議程,市議員蔡耀頡指出,台中市目前沒有合法立案的寵物屍體火化場,讓飼主被迫選擇非法業者處理,他...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。