快訊

台中男打流感疫苗病危、新加坡宣布停用 賽諾菲藥廠回應了

文創董座淋汽油影片曝!高嘉瑜服務處人員壓制 雙方驚險拉扯

超閃!柯文哲秀服滿故事 陳佩琪:有我20年前手縫紀念

陳佩琪今天在臉書透露,柯文哲身上穿的西裝及襯衫都有滿滿故事。柯身上深藍格紋襯衫至少20年,被她洗到領子摺紋破損,因捨不得丟,就拿同色細線一針針破損處縫起來,設計師還特別留下她手縫部分作紀念。圖/取自陳佩琪臉書
陳佩琪今天在臉書透露,柯文哲身上穿的西裝及襯衫都有滿滿故事。柯身上深藍格紋襯衫至少20年,被她洗到領子摺紋破損,因捨不得丟,就拿同色細線一針針破損處縫起來,設計師還特別留下她手縫部分作紀念。圖/取自陳佩琪臉書

北市柯文哲與妻子陳佩琪昨晚出席台北時裝周走秀。陳佩琪今天在臉書透露,柯文哲身上穿的西裝及襯衫都有滿滿故事。柯身上深藍格紋襯衫至少20年,被她洗到領子摺紋破損,因捨不得丟,就拿同色細線一針針破損處縫起來,設計師還特別留下她手縫部分作紀念。

陳佩琪還讚自己,回過頭來看自己年輕時精巧的裁縫手藝,好像還不錯,難怪會選擇走小兒科。

另外,柯文哲的西裝外套,陳佩琪說,最外層是以他們結婚時訂做的西裝做基底,搭配設計師手邊的牛仔拼布,製作出既新潮又時尚的外套。

陳佩琪提到,柯文哲西裝還有幾個很特別處,就是內裡保留原西裝就有的「Specially Made for 柯文哲」這幾個刺繡字,西裝內口袋則是用他們30年前,去北海道度蜜月時穿的休閒衫,因年代久遠,淡黃色格紋幾乎洗到快看不見,但看到這口袋, 再拿起30年前蜜月的相片,還是甜蜜滿滿。

陳佩琪說,儘管柯文哲婚後從原本的76公斤胖到82公斤,很多衣服穿不下了,卻跑出一件滿滿回憶的新衣服!

陳佩琪表示,昨晚的走秀,她和柯文哲都展現了有別以往的穿著風格,相信有給大家不一樣的感受,柯文哲還直呼「好潮,都快認不出自己(和老婆)了」,「不過走秀就是要有別於過往的風格才有亮點...」

至於陳佩琪穿的是AISH品牌作品,由設計師夏筱琴設計,陳說,設計師以阿嬤衣櫃古老的技法和配件為靈感,再結合現代流行靈感,做出一件復古懷舊、又兼具現代時尚流行感的作品,陳佩琪說,第一眼就看上它了,決定穿出來和大家分享…

陳佩琪提到,柯文哲當晚穿的是設計師陳冠百Story Wear工作坊的作品,他們長期和台北市婦女新知協會合作,由專業設計師設計後,再交給協會有裁縫能力的婦女發揮所長,也能幫助婦女們二度就業,至於消費端,則符合Story Wear的訴求 ,穿的衣服背後真的有長長的故事…

陳佩琪提到,柯文哲西裝還有幾個很特別處,就是內裡保留原西裝就有的「Specially Made for 柯文哲」這幾個刺繡字。圖/取自陳佩琪臉書
陳佩琪提到,柯文哲西裝還有幾個很特別處,就是內裡保留原西裝就有的「Specially Made for 柯文哲」這幾個刺繡字。圖/取自陳佩琪臉書
陳佩琪說,柯文哲當晚的西裝內口袋,是用他們30年前,去北海道度蜜月時穿的休閒衫,看到這口袋, 再拿起30年前蜜月的相片,還是甜蜜滿滿。圖/取自陳佩琪臉書
陳佩琪說,柯文哲當晚的西裝內口袋,是用他們30年前,去北海道度蜜月時穿的休閒衫,看到這口袋, 再拿起30年前蜜月的相片,還是甜蜜滿滿。圖/取自陳佩琪臉書

陳佩琪 柯文哲 北市 時裝周

延伸閱讀

影/柯文哲身著「拼貼」西裝 甜蜜大秀舊衣小口袋

相關新聞

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

通靈少女媽祖廟重建:打造首座宗教「包容建築」

這座脫離傳統框架約束的寺廟建築,將會實現「包容建築」的概念,道法自然、遵守國家建築法規,以宗教建築來包容當地環境、文化以及居民生活,把建築藝術和宗教聖地結合,成為一座療癒人心的心靈殿堂。

社宅如何社區營造?北市青創計畫成典範

社會住宅與一般集合式住宅,甚至是與過往由政府直接興建的國宅之間的差異,應是社宅所企圖彰顯的社會價值。我們認為,社會住宅的社會價值,應該是建立在「社區營造」的過程之上,以社區為單元,茁壯出一個以居民為主角,支持居住型態多樣性的生活系統。

莊人祥「要溝通」擬停辦跨年確診算法 北市回應了

北市單週若出現逾15例新冠肺炎確診,跨年擬改採轉播或取消。疫情指揮中心表示,若連境外都算,很容易就超過15例。北市觀傳局...

地下40年垃圾檢測 環局月底報告

新北市永和區停車位一位難求,加上捷運萬大中和樹林線LG05永和站完工後,狀況恐更加嚴重。新北市府推動永平國小地下停車場興...

舊台鐵新北投站返鄉 重現風華

「原台鐵新北投車站」建於1916年(日治時代大正5年),當時日本人為發展新北投地區溫泉觀光產業,在台鐵淡水線增建新北投支...

跨年辦不辦? 柯文哲:一周15確診就停辦

台北市跨年演唱會是否舉辦,台北市長柯文哲昨強調,如果台北市一個禮拜出現15個新增確診案例,「大型活動一定會關掉。」北市府...

永和福和橋改善排水 年底完工

連結台北市公館和新北市永和的福和橋,為民眾通勤的重要路線,但每逢豪雨,福和橋周邊的林森路、永利路經常積淹水,影響通勤安全...

北市公務員在職訓練 研究易經…

公務員每年需參與20小時以上員工在職訓練,包含業務相關訓練及民主治理課程。但北市議員王世堅發現,北市公務人員訓練處竟淪為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。