台中草悟廣場11月1日暫熄燈 中市府:已招商重新營運

台中市草悟廣場是民眾踏青散步的好去處,草悟廣場將在11月1日結束營業。圖/台中市政府提供
台中市草悟廣場是民眾踏青散步的好去處,草悟廣場將在11月1日結束營業。圖/台中市政府提供

台中市草悟廣場是民眾踏青散步的好去處,草悟廣場在官方臉書公告將在11月1日結束營業,從2013年11月創立至今的草悟道遊客中心提前10月16日暫停服務,讓不少民眾相當不捨。台中市府觀旅局長林筱淇今日表示,目前已啟動招商,已有短租廠商願意接手,預計最快11月中就會重新營運,請民眾放心。

草悟廣場位於台中草悟道市民廣場旁,周邊異國餐廳、咖啡茶坊、文創小店林立,市民廣場大小活動不斷,是市民休閒散步、外地旅客朝聖的核心區域。

台中市府觀旅局上月底公告「台中市草悟廣場暨附屬設施委託經營管理案」啟動招商,草悟廣場將於11月1日結束營業,遊客中心也提前於10月16日暫停服務。許多網友得知這個消息紛紛感到不捨,有網友表示,「當初跟老婆在這邊求婚的,之後怎麼帶小孩來看」,有人說「好可惜, 以後去台中就少了一個地方了」,也有網友說「又要賣地了嗎?」

台中市府觀旅局長林筱淇表示,因原本廠商另有其他發展規劃,未要繼續經營,目前已啟動招商,有許多廠商詢問中,後續先交由短租廠商接手,預計最快11月中草悟廣場就會重新營運,短租廠商將營運到明年6月底,再由新的經營團隊接手。

台中市 林筱淇

延伸閱讀

大安濱海樂園獲環境教育設施場所認證 課程明年4月開放

台中草悟廣場招商 企業詢問度高26日前可投標

中市府今年查獲71件違法日租套房 已開罰44件

雙十連假來台中 中市府推甲安坑體驗之旅

相關新聞

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

通靈少女媽祖廟重建:打造首座宗教「包容建築」

這座脫離傳統框架約束的寺廟建築,將會實現「包容建築」的概念,道法自然、遵守國家建築法規,以宗教建築來包容當地環境、文化以及居民生活,把建築藝術和宗教聖地結合,成為一座療癒人心的心靈殿堂。

社宅如何社區營造?北市青創計畫成典範

社會住宅與一般集合式住宅,甚至是與過往由政府直接興建的國宅之間的差異,應是社宅所企圖彰顯的社會價值。我們認為,社會住宅的社會價值,應該是建立在「社區營造」的過程之上,以社區為單元,茁壯出一個以居民為主角,支持居住型態多樣性的生活系統。

莊人祥「要溝通」擬停辦跨年確診算法 北市回應了

北市單週若出現逾15例新冠肺炎確診,跨年擬改採轉播或取消。疫情指揮中心表示,若連境外都算,很容易就超過15例。北市觀傳局...

歐盟代表處今在萬里淨灘 兩百人清出超過四百公斤垃圾

歐洲經貿辦事處今天表示,辦事處今天下午和環保署、外交部等單位合作聯手在新北市萬里漁港旁辦理淨灘,近2百人清出超過4百公斤...

地下40年垃圾檢測 環局月底報告

新北市永和區停車位一位難求,加上捷運萬大中和樹林線LG05永和站完工後,狀況恐更加嚴重。新北市府推動永平國小地下停車場興...

舊台鐵新北投站返鄉 重現風華

「原台鐵新北投車站」建於1916年(日治時代大正5年),當時日本人為發展新北投地區溫泉觀光產業,在台鐵淡水線增建新北投支...

跨年辦不辦? 柯文哲:一周15確診就停辦

台北市跨年演唱會是否舉辦,台北市長柯文哲昨強調,如果台北市一個禮拜出現15個新增確診案例,「大型活動一定會關掉。」北市府...

永和福和橋改善排水 年底完工

連結台北市公館和新北市永和的福和橋,為民眾通勤的重要路線,但每逢豪雨,福和橋周邊的林森路、永利路經常積淹水,影響通勤安全...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。