柯文哲砸錢「做芝麻綠豆事」 王世堅:應用i-Voting廢i-Voting

台北市議員王世堅。圖/報系資料照
台北市議員王世堅。圖/報系資料照

台北市長柯文哲上任後實施i-Voting,讓全民參與投票、全民當市長、評鑑首長,但台北市議員王世堅下午在議會質詢指出,列舉歷年i-Voting項目,批評很多是花大錢做芝麻綠豆大的事,還酸說可請研考會利用i-Voting來讓民眾表達是不是要廢掉i-Voting。

王世堅問北市秘書長陳志銘,柯市府6年來未使用i-Voting評鑑過首長?數字是零。陳志銘說沒有,大多是社會議題為主,沒有用在官員評鑑,王世堅酸說,因為官員還來不及被評鑑,就被柯文哲趕走或嚇跑了。

王世堅說,i-Voting建置花了約8、900萬,但中正圖書館買個櫃子要辦i-Voting,內湖公民會館選吉祥物名稱,也要辦,花那麼多預算,結果卻辦芝麻綠豆大事。

王世堅也說,柯也有挑大的來辦,像社子島的開發案,但這議題不能只用i-Voting,且明知社子島老弱婦孺居多,等了4、50年,這這種方式是老弱是歧視,因為有數位落差。另外,針對動物園增加不對外開放的時間舉行i-Voting,但這應該有專業看法。

王世堅表示,木柵焚化場長頸鹿煙囪改塗藍鵲引發反彈,「人家本來好好的」,本來吉祥物剛好是木柵動物園長頸鹿,幾十年相安無事,北市不知道哪根筋想錯,把長頸鹿塗掉,後來市民反彈,馬上又i-Voting。

陳志銘說,還是要聽市民的意見;王世堅又方,用i-Voting來讓民眾表達是不是要廢掉i-Voting,這才算是像樣的議題,研考會把這議題列入下次i-Voting的題目,可以嗎?研考會主委賴彥霖尷尬說,謝謝議員指正,議員講的幾個案例,確實滿值得檢討反省,但還是希望議員支持,其實大家也都在學習中。王世堅又酸,學習了6年多,市民也受夠折磨了。

i-Voting 王世堅 柯文哲

延伸閱讀

想當國家領袖?蘇揆冷回王世堅:非常忙沒注意講了什麼

柯文哲嗆說謊 王世堅:法院公證liar 憑什麼說人家說謊

王世堅爆料蔡柯會「不禮貌」內幕 柯文哲:謊話!

王世堅爆蔡柯會內幕 前發言人:沒有的事情就是沒有

相關新聞

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

八仙樂園塵爆已發生5年多,各界關注八仙是否有望復業,律師陳麗玲表示,「即使政府有心,只要業者不主動申請,政府也無能為力」...

通靈少女媽祖廟重建:打造首座宗教「包容建築」

這座脫離傳統框架約束的寺廟建築,將會實現「包容建築」的概念,道法自然、遵守國家建築法規,以宗教建築來包容當地環境、文化以及居民生活,把建築藝術和宗教聖地結合,成為一座療癒人心的心靈殿堂。

社宅如何社區營造?北市青創計畫成典範

社會住宅與一般集合式住宅,甚至是與過往由政府直接興建的國宅之間的差異,應是社宅所企圖彰顯的社會價值。我們認為,社會住宅的社會價值,應該是建立在「社區營造」的過程之上,以社區為單元,茁壯出一個以居民為主角,支持居住型態多樣性的生活系統。

莊人祥「要溝通」擬停辦跨年確診算法 北市回應了

北市單週若出現逾15例新冠肺炎確診,跨年擬改採轉播或取消。疫情指揮中心表示,若連境外都算,很容易就超過15例。北市觀傳局...

歐盟代表處今在萬里淨灘 兩百人清出超過四百公斤垃圾

歐洲經貿辦事處今天表示,辦事處今天下午和環保署、外交部等單位合作聯手在新北市萬里漁港旁辦理淨灘,近2百人清出超過4百公斤...

開箱台北》登上戲劇院屋頂、鑽入水晶燈旁的神秘貓道⋯

限時48小時,深入台北超過70個從未免費對外開放的私密空間。從劇場後台、五星級飯店總統套房,到設計工作室、私人豪宅……讓我們重新認識這座城市。

八仙樂園荒廢 侯友宜嘆:業者不見我

新北市八仙樂園遭遇塵爆後荒蕪5年多,新北市議員鄭宇恩昨天指出,她日前到八仙樂園現勘,園區現況還可以,但離重啟、復業還遙遙...

北市安養大火後 99家僅查14家

北市內湖黑牌安養大火釀3死不幸,各界檢討安養機構管理機制,不過有議員質疑,內湖安養大火發生至今,扣除假日,公務員應有18...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。