快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

淡水祖師廟送愛心 捐物資助弱勢民眾

淡水清水祖師廟捐超過450箱的物資及800斤白米,給淡水區公所的實物銀行。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水清水祖師廟捐超過450箱的物資及800斤白米,給淡水區公所的實物銀行。 圖/紅樹林有線電視提供

淡水清水祖師廟為了照顧新北市內的低收入戶以及獨居老人等弱勢族群,捐超過450箱的物資及800斤白米,給淡水區公所的實物銀行。區公所也表示感謝,也希望各界能夠藉由公部門的平台,幫助更多需要的人。

為了照顧新北市內的低收入戶以及獨居老人等弱勢族群,市府社會局在各區區公所都成立實物銀行,為的就是要集合各界的愛心,不管是慈善團體,宮廟還是民間企業等所捐獻的物資,都會納進各區的實物銀行,給急需使用的民眾一個援助的功能。然而淡水清水祖師廟,捐了超過450箱的物資,還有800斤白米,給淡水區公所的實物銀行。

清水祖師廟是淡水在地最主要的信仰中心之一,裡頭供奉著蓬萊老祖,而清水巖管理委員會主委李宗燦示,祖師廟香火鼎盛,為了響應市府的實物銀行政策,將把日前廟方所辦理普渡法會的物資,捐給實物銀行,對此區公所也非常感謝廟方的善舉。

淡水區長巫宗仁表示,實物銀行內有許多各社會各界所捐獻的愛心,目前最主要都是來自廟宇的捐助,而對於祖師廟的善舉,公所也表示感謝,也希望各界能夠多多藉由公部門的平台,幫助更多需要的人。

淡水 實物銀行

延伸閱讀

解決車流回堵 淡水埤島道路拓寬2線道

新北女子違反居家檢疫趴趴走 遭強制移送集中檢疫所

淡水警員多年默默捐助偏鄉弱勢民生物資 低調不願露臉

自煮興起、量販店成好鄰居 這裡2字頭磁吸首購族

相關新聞

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

社宅如何社區營造?北市青創計畫成典範

社會住宅與一般集合式住宅,甚至是與過往由政府直接興建的國宅之間的差異,應是社宅所企圖彰顯的社會價值。我們認為,社會住宅的社會價值,應該是建立在「社區營造」的過程之上,以社區為單元,茁壯出一個以居民為主角,支持居住型態多樣性的生活系統。

歐盟代表處今在萬里淨灘 兩百人清出超過四百公斤垃圾

歐洲經貿辦事處今天表示,辦事處今天下午和環保署、外交部等單位合作聯手在新北市萬里漁港旁辦理淨灘,近2百人清出超過4百公斤...

開箱台北》登上戲劇院屋頂、鑽入水晶燈旁的神秘貓道⋯

限時48小時,深入台北超過70個從未免費對外開放的私密空間。從劇場後台、五星級飯店總統套房,到設計工作室、私人豪宅……讓我們重新認識這座城市。

北市動物園小食蟻獸「小紅」失蹤 園方發起民眾協尋

台北市立動物園小食蟻獸「小紅」9月1日凌晨2點20分左右,揹著6個月大的寶寶「紅豆」開溜,保育員傍晚在涵洞內發現「紅豆」...

跨年辦不辦? 柯文哲:一周15確診就停辦

台北市跨年演唱會是否舉辦,台北市長柯文哲昨強調,如果台北市一個禮拜出現15個新增確診案例,「大型活動一定會關掉。」北市府...

永和福和橋改善排水 年底完工

連結台北市公館和新北市永和的福和橋,為民眾通勤的重要路線,但每逢豪雨,福和橋周邊的林森路、永利路經常積淹水,影響通勤安全...

北市公務員在職訓練 研究易經…

公務員每年需參與20小時以上員工在職訓練,包含業務相關訓練及民主治理課程。但北市議員王世堅發現,北市公務人員訓練處竟淪為...

護遊民到做長照 柯文哲表揚愛愛院施家

財團法人台北市私立愛愛院創立於1923年,施照子於光復年初接任院長,照顧當時流落街頭的乞丐、遊民,有「台灣乞丐之母」的稱...

重陽節送禮 柯文哲:想普設銀髮運動中心

重陽節將至,台北市長柯文哲昨出席「台北慢時尚,你來說故事」展覽時送給長者重陽禮,他說,北市12行政區運動中心,當初都是設...

外送員車禍攀升!柯文哲:兩大平台不改善就公布數據

外送職業夯,許多人加入此行業,不過外送人員車禍卻頻頻發生。台北市長柯文哲出席公安會報,聽見今年外送平台車禍八月到九月數字...

9前瞻停車場多次流標 新北檢討後追加預算

新北向中央爭取前瞻預算興建26個停車場,其中有9個停車場多次流標,新北市議員何博文指出,板橋有3座停車場多次流標,中央、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。