快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

影/野柳百斤赤蠵龜體力不支困漂流木 海中救援影像曝

野柳百公斤赤蠵龜體力不支困漂流木獲救,海大救治。記者游明煌/翻攝
野柳百公斤赤蠵龜體力不支困漂流木獲救,海大救治。記者游明煌/翻攝

新北市野柳風景區的海王星碼頭,近日發現2隻海龜,其中一隻是體型較大的赤蠵龜,重達100多公斤,和一堆漂流木一起漂流在岸邊,當地潛水教練和海巡人員合力救起,由海大帶回救治。研判可能是生病游不動,外觀情況還好。小的則是玳瑁,還在海裡,正常游著。

昨天野柳海王星碼頭有一隻大型赤蠵龜和一堆漂流木在岸邊漂流,但沒有下沉,海巡人員發現異狀,承租碼頭的潛水教練王國昌到場,發現應是尚未成年、體重超過100公斤的赤蠵龜,立刻找來助手與海巡人員下海搶救。現場還有不少民眾圍觀,附近國小帶小朋友來戶外教學,進行一場海洋機會教育。

這隻赤蠵龜似乎病懨懨,但被抓時仍奮力掙扎,最後由海巡人員踩海裡進斜坡淺灘幫忙將海龜抬上岸際。海大海龜救傷中心人員趕至處理,丈量尺寸及檢視外觀、身體狀況,研判可能有生病體力不支,體型大有100多公斤,可能還未成年。

也是新北野柳海域保護區巡守隊隊長兼發起人的王國昌說,區內有發現2隻大型的海龜,應是近日大浪進來「避難」,一大一,小時看起來很正常,但大的看起來游不太動,應是生病體力不支。因附近常有釣客留下吊鉤,釣線等,釣線就如同刀子一樣,會造成海龜受困受傷,要趕快救起。

海大人員說,健康海龜不會這樣漂浮,會潛下去才對,應該生病才會如此,但原因還要帶回去檢查。

野柳百公斤赤蠵龜體力不支困漂流木獲救,海大救治。記者游明煌/翻攝
野柳百公斤赤蠵龜體力不支困漂流木獲救,海大救治。記者游明煌/翻攝
野柳百公斤赤蠵龜體力不支困漂流木獲救,海大救治。記者游明煌/翻攝
野柳百公斤赤蠵龜體力不支困漂流木獲救,海大救治。記者游明煌/翻攝

海龜 海巡

延伸閱讀

玉山金 守護海洋生態環境

小琉球潛水客手癢想摸海龜 遭一旁教練打手制止

影/澎湖發現2保育海龜1死1傷 搶救中

影/一級保育動物綠蠵龜 魂斷苗縣合歡石滬海岸

相關新聞

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

社宅如何社區營造?北市青創計畫成典範

社會住宅與一般集合式住宅,甚至是與過往由政府直接興建的國宅之間的差異,應是社宅所企圖彰顯的社會價值。我們認為,社會住宅的社會價值,應該是建立在「社區營造」的過程之上,以社區為單元,茁壯出一個以居民為主角,支持居住型態多樣性的生活系統。

歐盟代表處今在萬里淨灘 兩百人清出超過四百公斤垃圾

歐洲經貿辦事處今天表示,辦事處今天下午和環保署、外交部等單位合作聯手在新北市萬里漁港旁辦理淨灘,近2百人清出超過4百公斤...

開箱台北》登上戲劇院屋頂、鑽入水晶燈旁的神秘貓道⋯

限時48小時,深入台北超過70個從未免費對外開放的私密空間。從劇場後台、五星級飯店總統套房,到設計工作室、私人豪宅……讓我們重新認識這座城市。

北市動物園小食蟻獸「小紅」失蹤 園方發起民眾協尋

台北市立動物園小食蟻獸「小紅」9月1日凌晨2點20分左右,揹著6個月大的寶寶「紅豆」開溜,保育員傍晚在涵洞內發現「紅豆」...

跨年辦不辦? 柯文哲:一周15確診就停辦

台北市跨年演唱會是否舉辦,台北市長柯文哲昨強調,如果台北市一個禮拜出現15個新增確診案例,「大型活動一定會關掉。」北市府...

永和福和橋改善排水 年底完工

連結台北市公館和新北市永和的福和橋,為民眾通勤的重要路線,但每逢豪雨,福和橋周邊的林森路、永利路經常積淹水,影響通勤安全...

北市公務員在職訓練 研究易經…

公務員每年需參與20小時以上員工在職訓練,包含業務相關訓練及民主治理課程。但北市議員王世堅發現,北市公務人員訓練處竟淪為...

護遊民到做長照 柯文哲表揚愛愛院施家

財團法人台北市私立愛愛院創立於1923年,施照子於光復年初接任院長,照顧當時流落街頭的乞丐、遊民,有「台灣乞丐之母」的稱...

重陽節送禮 柯文哲:想普設銀髮運動中心

重陽節將至,台北市長柯文哲昨出席「台北慢時尚,你來說故事」展覽時送給長者重陽禮,他說,北市12行政區運動中心,當初都是設...

外送員車禍攀升!柯文哲:兩大平台不改善就公布數據

外送職業夯,許多人加入此行業,不過外送人員車禍卻頻頻發生。台北市長柯文哲出席公安會報,聽見今年外送平台車禍八月到九月數字...

9前瞻停車場多次流標 新北檢討後追加預算

新北向中央爭取前瞻預算興建26個停車場,其中有9個停車場多次流標,新北市議員何博文指出,板橋有3座停車場多次流標,中央、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。