快訊

1家5口確診!基隆燒烤店老闆足跡具傳染風險 父母是市場攤商

貢寮美豐里首辦共餐 爆滿里民熱烈支持

貢寮區美豐里首次舉辦共餐,澎湃又營養,里民更是比預期更熱烈地參與支持。 圖/觀天下有線電視提供
貢寮區美豐里首次舉辦共餐,澎湃又營養,里民更是比預期更熱烈地參與支持。 圖/觀天下有線電視提供

貢寮區美豐里在今年申請到銀髮俱樂部的老人照護,並於今(14)日首次舉辦共餐,由兩位餐廳主廚請假擔任志工,烹煮每人三肉三菜一湯,澎湃又營養,里民更是比預期更熱烈地參與支持,小空間滿滿八十幾人相當熱鬧。

貢寮區長鍾耀磊表示,貢寮區的美豐里,原是平地的五美村與山區的豐珠村合併為一里,居民近千人但相當分散,交通也不方便,因此多年來舉辦共餐活動不易,透過今年申請銀髮俱樂部的經費,里辦公室將開始每月一次的共餐,預計每個月第二個星期三在五美社區活動中心舉行,邀請里民多多支持參與。

由於第一次共餐,先由公所協助帶動健康,老人家動動身子更放鬆,而廚房中兩位餐廳大廚也是特地選在週三休假,展現功夫回饋鄰舍,輕脆的高麗菜、洋蔥炒蛋,還有三樣肉類雞豬魚通通吃得到,志工們協助打菜,數一數現場竟有七十多人,還得增加碗盤數量,而首次齊聚共餐,動線、空間及器材上也發現有許多需要改善的地方。

新北市議員林裔綺服務處執行長顏世雄表示,今年服務處在活動中心陸續為五美社區活動中心的冷氣、電扇、卡拉OK換新,而今天看到桌椅等器材老舊不堪使用,也將規劃經費做爭取,希望幫助偏鄉地區的共餐文化能長遠辦下去。

美豐里長周貝芳表示,第一次共餐雖然高興這麼多里民熱烈參與,鼓勵長者走出家門運動、吃得營養,但也確實造成里辦公室不小負擔,希望未來能有社會人士、團體的愛心,共同幫助偏鄉長者過得更健康樂活。

貢寮 偏鄉

延伸閱讀

貢寮雙玉里遊戲動健康 帶動偏鄉長者身心發展

穿救生衣加線上指導CPR救回一命 貢寮釣客落海獲救

助共餐、做善事 瑞芳忠仁廟獲頒總統匾額

山珍海味慶中秋 貢寮雙玉里兩百人共餐樂

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。