快訊

大雨過後阿里山水晶蘭意外現蹤 照片曝光網友直呼太美

防Delta「新解隔標準」出爐! 得符合這三項條件才行

解決車流回堵 淡水埤島道路拓寬2線道

在新北市議員陳偉杰協助爭取下,埤島道路拓寬2線道,解決塞車問題。 圖/紅樹林有線電視提供
在新北市議員陳偉杰協助爭取下,埤島道路拓寬2線道,解決塞車問題。 圖/紅樹林有線電視提供

新北市淡水區中山北路三段往三芝方向,因為台二線路口的紅綠燈與後洲路中山北三段路口的號誌秒數差距過大,常常會造成車流回堵,擋住育英國小前的路口,經市議員陳偉杰協助爭取下,終於埤島道路拓寬2線道,解決塞車問題。

里長蔡正忠說,在拓寬之後容納停等車輛是原本的兩倍,也解決了回堵問題。

市議員陳偉杰說,過去常常有駕駛開車往三芝方向,因為中山北與淡金路口是銜接幹道,號誌時間較久,等紅燈的車流就一路排隊到育英國小前,等到綠燈就換成後洲路口紅燈,許多駕駛都等待兩次的紅燈才可通過,因此才會將一旁的安全島拓寬。

雖然過去有試過調整號誌時間,但還是無法解決,市議員表示,透過這次將安全島退縮,拓寬成2車道,也讓等紅燈的車輛可以往前匯集,不只是解決回堵塞車問題,也讓鄰近的國小學童,在上下課時間,可以更加安全。

淡水 塞車

延伸閱讀

食安智慧監控中心 明年有生產履歷納管萊豬

台北港第二種產專區招商靜悄悄? 經發局:3間潛在廠商

淡水油車里綠家園啟用 民讚街角美麗好環境

淡水荒廢空地變成公園 民眾休憩好去處

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。