快訊

高雄男子討債4千元未遂涉開槍 警方拘提他竟持槍自轟

空軍C-130運輸機飛東沙宣示主權意味濃 卻沒有國徽塗裝

60萬支疫苗已打36萬支 侯友宜:不夠再跟中央請求

新北市長侯友宜說,如果流感疫苗有不夠的話,會跟中央來再度請求,不過現在劑量是足夠的,但中央若配發不及出現不足狀況,他會跟中央來協調。圖/報系資料照片
新北市長侯友宜說,如果流感疫苗有不夠的話,會跟中央來再度請求,不過現在劑量是足夠的,但中央若配發不及出現不足狀況,他會跟中央來協調。圖/報系資料照片

流感疫苗10月5日開始接種,新北60萬2000支疫苗已施打36萬支,新北市長侯友宜說,如果再有不夠的話,會跟中央來再度請求,不過現在劑量是足夠的,但中央若配發不及出現不足狀況,他會跟中央來協調。

新冠肺炎疫情影響民眾生活,許多民眾擔憂流感症狀與新冠肺炎症狀相似,因此出現搶打疫苗人潮,就連國慶連假期間,新北多個施打點出現排隊人潮,更有民眾反映打不到疫苗。

侯友宜說,中央調度58萬支的疫苗,再加上新北自購2萬2000劑,新北存量有60萬2000支,目前施打是比以往多出1到2倍,因為大家擔憂新冠肺炎,民眾踴躍施打是一個好事情,保護自己就保護別人,目前狀況還可以應付。

侯友宜表示,若疫苗數量不夠他會快速跟中央做反應,不過他擔心長時間中央如果配發不及,會不會出現不足狀況,搭會事先跟中央協調,希望大家都可以打得到,並且快速接種完畢。

流感疫苗 新冠肺炎

延伸閱讀

新聞眼/軌道大秀 林佳龍拆彈?開支票?

黃偉哲、侯友宜成了被害人 南市衛生局移市調處查不法

基隆捷運、汐東線經汐止 侯友宜:自己捷運自己蓋

汐民線改名汐東線 新北再爭高鐵平溪站

相關新聞

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

社宅如何社區營造?北市青創計畫成典範

社會住宅與一般集合式住宅,甚至是與過往由政府直接興建的國宅之間的差異,應是社宅所企圖彰顯的社會價值。我們認為,社會住宅的社會價值,應該是建立在「社區營造」的過程之上,以社區為單元,茁壯出一個以居民為主角,支持居住型態多樣性的生活系統。

歐盟代表處今在萬里淨灘 兩百人清出超過四百公斤垃圾

歐洲經貿辦事處今天表示,辦事處今天下午和環保署、外交部等單位合作聯手在新北市萬里漁港旁辦理淨灘,近2百人清出超過4百公斤...

開箱台北》登上戲劇院屋頂、鑽入水晶燈旁的神秘貓道⋯

限時48小時,深入台北超過70個從未免費對外開放的私密空間。從劇場後台、五星級飯店總統套房,到設計工作室、私人豪宅……讓我們重新認識這座城市。

北市動物園小食蟻獸「小紅」失蹤 園方發起民眾協尋

台北市立動物園小食蟻獸「小紅」9月1日凌晨2點20分左右,揹著6個月大的寶寶「紅豆」開溜,保育員傍晚在涵洞內發現「紅豆」...

永和福和橋改善排水 年底完工

連結台北市公館和新北市永和的福和橋,為民眾通勤的重要路線,但每逢豪雨,福和橋周邊的林森路、永利路經常積淹水,影響通勤安全...

北市公務員在職訓練 研究易經…

公務員每年需參與20小時以上員工在職訓練,包含業務相關訓練及民主治理課程。但北市議員王世堅發現,北市公務人員訓練處竟淪為...

護遊民到做長照 柯文哲表揚愛愛院施家

財團法人台北市私立愛愛院創立於1923年,施照子於光復年初接任院長,照顧當時流落街頭的乞丐、遊民,有「台灣乞丐之母」的稱...

重陽節送禮 柯文哲:想普設銀髮運動中心

重陽節將至,台北市長柯文哲昨出席「台北慢時尚,你來說故事」展覽時送給長者重陽禮,他說,北市12行政區運動中心,當初都是設...

福壽全歸賀人瑞引熱議 中研院學者:用在活人是咒人死

新北市金山區送給百歲人瑞賀辭寫「福壽全歸」,區長廖武輝道歉表示會檢討,但這一詞到底怎麼用?引發網友熱議。中央研究院中國文...

賀百歲人瑞卡片竟「福壽全歸」 家屬傻眼金山區長道歉

新北市金山區長廖武輝近日親自送壽桃、麵龜等給區內百歲人瑞,還附有祝賀的卡片,卡片上的賀詞寫著「百齡純嘏,福壽全歸」,有家...

中共開戰回戰場當軍醫?柯文哲:會!我還是最好的醫生

台北市長柯文哲下午赴議會報告台北市110年度施政計畫及總預算案,台北市議員洪健益詢問柯,如果兩岸開戰會不會再回去當軍醫?...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。