重陽將至 新北、金門首長 探望人瑞

重陽節將屆,新北市長侯友宜昨探望102歲的張珠阿嬤,致贈重陽禮金,阿嬤分享長壽祕訣是愛吃愛漂亮,金門縣長楊鎮浯也慰問109歲人瑞呂陳甜。新北市昨也表揚特優里長,最高齡是81歲的雙溪區新基里長李添貴,最年輕里長是連任2屆的三峽區安溪里長王曼甄,最資深的是石門區乾華里長曾清松,服務38年。

張珠阿嬤自幼貧困、早年喪偶,她母兼父職一肩挑起撫養9名子女的重擔,如今都成家立業,還有57名孫子及曾孫輩,侯友宜昨前往探視,全家幾乎都趕來同慶。新北社會局指出,今年底超過百歲人瑞有868人、99歲也有402人。

金門縣長楊鎮浯昨探視金湖鎮人瑞呂陳甜,她的3子呂金水表示,母親共生了10個孩子,以前每天都在忙農作,身體硬朗,現在只有失智,沒有三高問題,只是摔倒後行動比較不便。

新北民政局昨表揚122位特優里長及51位績優民政人員。受獎最年輕的里長王曼甄,不僅成立安溪守望相助隊守護里民安全,近來更全心投入登革熱防治。

阿嬤

延伸閱讀

黃偉哲、侯友宜成了被害人 南市衛生局移市調處查不法

基隆捷運、汐東線經汐止 侯友宜:自己捷運自己蓋

好蕉情!金門縣長楊鎮浯力挺雲林農友 助購7200公斤香蕉

楊鎮浯探望109歲人瑞呂陳甜 自爆健檢「滿江紅」

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。