快訊

日本發生多起大王烏賊擱淺事件 網友憂大地震前兆

直播/疫苗擴大接種空服員斥:檢疫不改都沒差!指揮中心說明

北市府顧問遭爆經營飯店違建屢拆屢建 周水美:將拆除

北投水美溫泉會館遭民眾投訴,飯店後方違建屢拆屢建。圖/截自北投水美溫泉會館臉書粉絲團
北投水美溫泉會館遭民眾投訴,飯店後方違建屢拆屢建。圖/截自北投水美溫泉會館臉書粉絲團

身兼台北市政府市政顧問的台北市溫泉發展協會理事長周水美,被民眾投訴其經營的北投水美溫泉會館於後方興建違建,過去拆除後,近期業者又蓋回來,周水美解釋,新來總經理不清楚才會重建違建,10月底前將拆除,並透過合法管道申請增建倉庫。

周水美指出,2001年申請旅館執照時就發現違建,當時執照圖面上有話虛線的倉庫存在,但飯店已有近60年歷史,不清楚哪裡有違建,之後在整頓時就將違建倉庫拆除。

但新來的總經理沒有弄清楚設計圖上的虛線部分為違建,近期進行改建時又將飯店屋頂的違建重建恢復,倉庫坪數很小,僅作為備品存放處,且無造成公安問題。

另外,周水美也說,由於飯店的容積、建蔽沒有使用完,未來將請建築師計算建蔽率及容積率,若能增建將依法請,但目前的倉庫是既有違建還是會拆。

針對外界質疑周與柯文哲交情不錯、地方勢力龐大,周水美解釋,她從前市長馬英九時期就擔任市政顧問職位,郝龍斌及柯文哲任內也都當過2屆顧問。

周說,她在產業任理事長10年只是在做公益及給予產業意見及發展,配合市長及市政工作,「難道要唱反調?對在地產業不是很好」

建管處發言人洪德豪表示,水美溫泉會館於今年9月26日又被舉報興建違建,目前仍在跑行政流程,完成後將進行查處。經查水美會館違建紀錄,2007年曾遭檢舉,後來已自行拆除,查報紀錄還看到其他增建項目如屋頂違建、平台擴建、新增圍籬等,目前都已拆除結案,有些則屬可增建項目(如興建水塔),可申請雜項執照就地合法。

違建 溫泉 柯文哲

延伸閱讀

經營會館被爆又蓋違建 北市政顧問允自行拆除

向鬼請藥單?拯救永康商圈 柯文哲分不清高記問題在哪

五股垃圾山現況曝光 違建全拆中央軸帶道路月底完工

部落超大違建!屏縣府基於公安考量會拆除但時間未定

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。