快訊

影/終於等到開箱!iPhone 12特殊色一字排開 網友險翻桌:太滅火

地下室設共享廚房引疑慮 北市暫緩發裝修合格證

共享廚房擬進駐台北市一處大樓,北市議員今天前往會勘時受訪說,有業者要在大樓地下室設31個廚房、132個明火爐具,只供外送,因相關法規不明確,若發生意外恐有公安疑慮。

對此,北市府建築管理工程處副處長虞積學在會勘現場受訪時說,此建物民國79年已變更為餐廳,業者今年8月申請室內裝修許可證用途為餐廳,目前施工中未竣工,因相關單位仍要認定行業別,會先暫緩發放室內裝修合格證明,業者目前不能再施工。

民進黨台北市議員簡舒培昨天在議會質詢提到,有業者要在北市信義路4段一處大樓地下室設新興產業「共享廚房」,也就是由一名業者承租一處地點,隔多個廚房出租經營,再和外送業者合作送餐,恐有公安疑慮。

簡舒培今天與國民黨市議員羅智強前往大樓會勘。簡舒培接受聯訪時說,有外商要在此大樓地下室設「共享廚房」,擬規劃31個廚房、共132個爐火,只供外送。

她表示,因「共享廚房」屬新興產業,相關規定不明確,支持外商來台北投資,但相關規定不清楚,除讓投資業者可能違法外,更影響住戶安危及周邊交通等狀況。

羅智強說,「共享廚房」屬新興產業,相關法規及行業別還未清楚認定,希望中央和地方可提配套措施,這是北市第一起案例,若沒配套,可能造成住戶和業者間困擾。

商業處商業管理科長牟季嫻現場受訪時表示,從業者提供室內裝修圖,發現廚房和爐具的數量與現場座位區比例皆不同,這部分有疑義,後續會把相關狀況提供給中央,釐清類似新興產業所屬的營業項目。

大樓主委受訪時說,所有住戶反對類似行業在地下室經營,除132個爐具使用明火恐影響住戶安危外,業者擬設中央廚房方式,可能造成廚餘、油煙過多等狀況。另1名住戶提到,業者原告知要設餐廳,卻變為「共享廚房」,因是外商投資,若發生公安意外要找誰負責。

北市 公安 簡舒培

延伸閱讀

同框會勘火藥味濃? 簡舒培羅智強同聲:不會有火藥啊

影/羅智強、簡舒培會勘建物地下室共享廚房疑義案

羅智強指政治獻金遭誣賴 監院:依法查核無針對性

角逐北市長/與蔣萬安兄弟登山 羅智強:帥安初選若輸就要支持醜強

相關新聞

恐怖!垃圾車爆炸?金紙沒澆水經壓縮造成灰燼爆散

垃圾車爆炸了?不是什麼都可以丟垃圾車,儘管環保單位一再宣導那些物品不能丟垃圾車,但有的民眾就是沒在聽,彰化市公所清潔隊垃...

廣慈社宅撥破億預算 公共藝術成社宅創新關鍵

文化部公共藝術網站近來公告了台北市廣慈博愛園區社會住宅的公共藝術設置計畫徵選,其中令人眼睛一亮的是高達一億兩千八百萬的總經費。這不僅是台灣公共藝術史上屈指可數的天價(同類型計畫僅次於林口世大運選手村社會住宅的公共藝術金額),更值得關注的是,公共藝術設置地點並非一般公共建築,而是具現特定居住文化的大型社會住宅。即使放諸國際,因政策與制度設計的差異,也極少見此等規模的公共藝術預算落於社會住宅環境。

歐盟代表處今在萬里淨灘 兩百人清出超過四百公斤垃圾

歐洲經貿辦事處今天表示,辦事處今天下午和環保署、外交部等單位合作聯手在新北市萬里漁港旁辦理淨灘,近2百人清出超過4百公斤...

開箱台北》登上戲劇院屋頂、鑽入水晶燈旁的神秘貓道⋯

限時48小時,深入台北超過70個從未免費對外開放的私密空間。從劇場後台、五星級飯店總統套房,到設計工作室、私人豪宅……讓我們重新認識這座城市。

北市動物園小食蟻獸「小紅」失蹤 園方發起民眾協尋

台北市立動物園小食蟻獸「小紅」9月1日凌晨2點20分左右,揹著6個月大的寶寶「紅豆」開溜,保育員傍晚在涵洞內發現「紅豆」...

永和福和橋改善排水 年底完工

連結台北市公館和新北市永和的福和橋,為民眾通勤的重要路線,但每逢豪雨,福和橋周邊的林森路、永利路經常積淹水,影響通勤安全...

北市公務員在職訓練 研究易經…

公務員每年需參與20小時以上員工在職訓練,包含業務相關訓練及民主治理課程。但北市議員王世堅發現,北市公務人員訓練處竟淪為...

護遊民到做長照 柯文哲表揚愛愛院施家

財團法人台北市私立愛愛院創立於1923年,施照子於光復年初接任院長,照顧當時流落街頭的乞丐、遊民,有「台灣乞丐之母」的稱...

重陽節送禮 柯文哲:想普設銀髮運動中心

重陽節將至,台北市長柯文哲昨出席「台北慢時尚,你來說故事」展覽時送給長者重陽禮,他說,北市12行政區運動中心,當初都是設...

國泰裁40位地勤人員 北市勞動局:要求港龍提預備措施

因疫情關係影響航空業,國泰航空集團今天公佈企業重組,其中,600名台灣籍員工是否受影響。台北市勞動局長陳信瑜表示,國泰航...

空品細菌濃度超標 北醫:建物舊 速裝空氣清淨機等設備

台北市環保局最近稽查醫院空品,結果台北醫學大學附設醫院、三軍總醫院內湖院區及台北市立聯合醫院陽明院區,室內空氣品質細菌濃...

若年底疫情威脅市民健康 盧秀燕:跨年等活動可能停辦

年底新冠疫情是否捲土重來,影響大型活動是否舉辦。繼台北市長柯文哲今天強調,如果北市一周出現15個新增確診案例,「大型活動...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。