快訊

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

同框會勘火藥味濃? 簡舒培羅智強同聲:不會有火藥啊

台北市議員簡舒培(中)、羅智強(左一)會同建管處副處長虞積學(右一)會勘北市建物地下室共享廚房疑義案;當兩人被問是否有點火藥味?兩人則有默契地異口同聲「不會有火藥啊!」記者林俊良/攝影
台北市議員簡舒培(中)、羅智強(左一)會同建管處副處長虞積學(右一)會勘北市建物地下室共享廚房疑義案;當兩人被問是否有點火藥味?兩人則有默契地異口同聲「不會有火藥啊!」記者林俊良/攝影

北市有外商將在社區進駐共享廚房,引發住戶恐慌。台北市議員簡舒培羅智強分別接獲陳情,今天幾乎同時現場會勘,由於分屬國、民不同黨派,也都屬大砲型議員,私下較勁意味濃。但當兩人被問是否有點火藥味?兩人更有默契地異口同聲「不會有火藥啊!」市民安全跨越黨派,真正火藥不在藍綠。

簡舒培昨天於議會工務部門質詢共享廚房議題後,北市府允諾陪同議員今天就到現場會勘,簡舒培採訪通知原定上午十點半現場會勘,國民黨議員羅智強則也隨即發出採通,上午10點20分提早10分鐘也前往會勘,但簡舒培今天上午則臨時提前至上午10點,較勁味十足。

儘管表面簡羅兩人都說,公安議題不分藍綠,不過羅智強發言時不斷強調,他是上周就幫住戶召開協調會;簡舒培也強調,這是她昨天工務部門質詢後,市府今天就來現場會勘,但當媒體問兩人是否有點火藥味?兩人異口同聲否認。

簡舒培說,「正因下面有火藥,所以也要有一點.......」簡直言,這一棟大廈住戶,有一部分支持羅智強、有一部分支持簡舒培,也有其他住戶支持其他11位議員,就是大家一起來關心住戶公安問題,只是時間很巧,就是一起來關心。

羅智強則說,真正的火藥不是在藍綠之間,而是在地底下,他們是來滅火,他與簡舒培分別接到不同住戶陳情,他是在上周於北市府召開協調會,但這件事情不分黨派,中央與地方也不要看責任區分,應該大家一起解決民眾的問題,所有東西都是其次。

另外,當羅智強強調共享廚房這個新型態業別中央法規不明,應儘快針對共享經濟等新型態產業做出配套;簡舒培則是兩度提到,在她昨天質詢之後,民進黨立委林楚茵已主動向她要資料,明天也將在立法院財政經濟聯席委員會,就產業別要求經濟部認定。

簡舒培 羅智強 北市

延伸閱讀

影/羅智強、簡舒培會勘建物地下室共享廚房疑義案

國民黨指監察院造假政治獻金資料 要求陳菊道歉

羅智強指政治獻金遭誣賴 監院:依法查核無針對性

角逐北市長/與蔣萬安兄弟登山 羅智強:帥安初選若輸就要支持醜強

相關新聞

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。