快訊

家屬寫信求救!基隆婦打流感疫苗後住加護病房插管

「道歉說非事實」外交部指華郵報導不正確

與蘇揆視察互動佳 侯友宜:共同目標盼新北更好

新北市長侯友宜今天表示,他昨天陪同行政院長蘇貞昌到新莊視察國家電影及視聽文化中心工地時,兩人互動良好,因為大家有共同的目標跟理想,希望把新北市做得更好。

侯友宜今天到蘆洲進行重陽節關懷百歲人瑞活動時接受媒體聯訪,媒體詢及侯友宜陪同蘇貞昌視察國影中心工地時互動情形似乎很好。侯友宜表示,兩人溝通無礙,因為大家有共同的目標跟理想,希望把新北市做得更好。

他表示,他和蘇貞昌同事過,蘇貞昌曾任台北縣長,對新北市非常了解。只要地方跟中央一起合作,不分彼此建設新北市,讓新北市充滿光榮感並跟國際接軌,新北的建設可以帶動北台灣發展。

侯友宜也談及下午要到交通部討論軌道建設的行程,他表示,新北市只有一個最重要的想法,因為汐止仍交通擁塞,希望有一個快速便捷的捷運及多廊道的路廊能夠跟新北、台北、基隆來做介接。

他表示,站在新北市的立場,「我最期待的就是在汐民線的汐東段,汐止到東湖的這一段快速地動工」,汐東段跟基隆輕軌或捷運會密切結合在一起,新北市一定負起最大的責任,讓整個基隆、汐止、台北的路廊能夠串接起來。

他也對收回捷運環狀線營運一事表示,「環狀線既然在新北,不管虧、盈,我們都要負起責任,新北市只有負起責任,才對得起當初我們興建環狀線的目的」,希望能和台北市長柯文哲一起在整個經營,大家好好地聊聊、談一談。

侯友宜 基隆輕軌

延伸閱讀

央視間諜案 侯友宜:國人應透過陸委會做全盤性判斷

交通部與北北基討論捷運 侯友宜:期待汐東段快速動工

與蘇貞昌互動熱絡 侯友宜:曾經同事過

央視再爆台諜 侯友宜:等他了解後再說明

相關新聞

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

八仙樂園塵爆已發生5年多,各界關注八仙是否有望復業,律師陳麗玲表示,「即使政府有心,只要業者不主動申請,政府也無能為力」...

通靈少女媽祖廟重建:打造首座宗教「包容建築」

這座脫離傳統框架約束的寺廟建築,將會實現「包容建築」的概念,道法自然、遵守國家建築法規,以宗教建築來包容當地環境、文化以及居民生活,把建築藝術和宗教聖地結合,成為一座療癒人心的心靈殿堂。

社宅如何社區營造?北市青創計畫成典範

社會住宅與一般集合式住宅,甚至是與過往由政府直接興建的國宅之間的差異,應是社宅所企圖彰顯的社會價值。我們認為,社會住宅的社會價值,應該是建立在「社區營造」的過程之上,以社區為單元,茁壯出一個以居民為主角,支持居住型態多樣性的生活系統。

恐怖!垃圾車爆炸?金紙沒澆水經壓縮造成灰燼爆散

垃圾車爆炸了?不是什麼都可以丟垃圾車,儘管環保單位一再宣導那些物品不能丟垃圾車,但有的民眾就是沒在聽,彰化市公所清潔隊垃...

廣慈社宅撥破億預算 公共藝術成社宅創新關鍵

文化部公共藝術網站近來公告了台北市廣慈博愛園區社會住宅的公共藝術設置計畫徵選,其中令人眼睛一亮的是高達一億兩千八百萬的總經費。這不僅是台灣公共藝術史上屈指可數的天價(同類型計畫僅次於林口世大運選手村社會住宅的公共藝術金額),更值得關注的是,公共藝術設置地點並非一般公共建築,而是具現特定居住文化的大型社會住宅。即使放諸國際,因政策與制度設計的差異,也極少見此等規模的公共藝術預算落於社會住宅環境。

莊人祥「要溝通」擬停辦跨年確診算法 北市回應了

北市單週若出現逾15例新冠肺炎確診,跨年擬改採轉播或取消。疫情指揮中心表示,若連境外都算,很容易就超過15例。北市觀傳局...

歐盟代表處今在萬里淨灘 兩百人清出超過四百公斤垃圾

歐洲經貿辦事處今天表示,辦事處今天下午和環保署、外交部等單位合作聯手在新北市萬里漁港旁辦理淨灘,近2百人清出超過4百公斤...

開箱台北》登上戲劇院屋頂、鑽入水晶燈旁的神秘貓道⋯

限時48小時,深入台北超過70個從未免費對外開放的私密空間。從劇場後台、五星級飯店總統套房,到設計工作室、私人豪宅……讓我們重新認識這座城市。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。