快訊

北北基豪雨特報! 吳德榮:冷空氣南下 北部低溫下探18度

交通部與北北基討論捷運 侯友宜:期待汐東段快速動工

新北市長侯友宜指出,環狀線在新北興建、營運,不論虧、盈新北都要負起責任,新北只有負起責任,才對得起當時興建環狀線的目的。圖/報系資料照片
新北市長侯友宜指出,環狀線在新北興建、營運,不論虧、盈新北都要負起責任,新北只有負起責任,才對得起當時興建環狀線的目的。圖/報系資料照片

交通部長林佳龍今將邀台北、新北和基隆市長,溝通高鐵及捷運多條路線競合方案,新北市長侯友宜指出,以新北市長角色,汐止民生線已經有18年還沒有動工,他最期待汐東段(汐止到東湖)快速動工。

侯友宜表示,汐止人長期面對交通壅塞,因次希望有快速便捷的捷運,以及多廊道的路廊能夠跟新北、台北、基隆介接,今天協調過程中,他依定期待汐東段捷運快速通車,且未來跟基隆不論是輕軌或是捷運,一定是密切結合在一起。

侯友宜說,他也想到基隆人要有方便捷運快速到台北、新北,新北在這路廊扮演基隆好、新北好、台北好的最重要角色,尤其整個路廊大部分都在新北市,所以新北市會負起整個責任,讓北台灣可以發展。

侯友宜也說,今天協調會結果還不知道,但他已講過新北會負起最大責任,讓整個基隆、汐止、台北路廊可以串連起來。

至於環狀線,侯友宜指出,台北市長柯文哲跟他想法蠻接近,他感謝這段時間台北捷運公司不斷再精進,環狀線在新北興建、營運,不論虧、盈新北都要負起責任,新北只有負起責任,才對得起當時興建環狀線的目的。

基隆 捷運

延伸閱讀

與蘇貞昌互動熱絡 侯友宜:曾經同事過

央視再爆台諜 侯友宜:等他了解後再說明

國影中心一期明年2月完工 蘇貞昌:二期經費中央全出

臨時改行程陪蘇貞昌視察 侯友宜當面爭板橋特專三開發

相關新聞

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

社宅如何社區營造?北市青創計畫成典範

社會住宅與一般集合式住宅,甚至是與過往由政府直接興建的國宅之間的差異,應是社宅所企圖彰顯的社會價值。我們認為,社會住宅的社會價值,應該是建立在「社區營造」的過程之上,以社區為單元,茁壯出一個以居民為主角,支持居住型態多樣性的生活系統。

恐怖!垃圾車爆炸?金紙沒澆水經壓縮造成灰燼爆散

垃圾車爆炸了?不是什麼都可以丟垃圾車,儘管環保單位一再宣導那些物品不能丟垃圾車,但有的民眾就是沒在聽,彰化市公所清潔隊垃...

廣慈社宅撥破億預算 公共藝術成社宅創新關鍵

文化部公共藝術網站近來公告了台北市廣慈博愛園區社會住宅的公共藝術設置計畫徵選,其中令人眼睛一亮的是高達一億兩千八百萬的總經費。這不僅是台灣公共藝術史上屈指可數的天價(同類型計畫僅次於林口世大運選手村社會住宅的公共藝術金額),更值得關注的是,公共藝術設置地點並非一般公共建築,而是具現特定居住文化的大型社會住宅。即使放諸國際,因政策與制度設計的差異,也極少見此等規模的公共藝術預算落於社會住宅環境。

歐盟代表處今在萬里淨灘 兩百人清出超過四百公斤垃圾

歐洲經貿辦事處今天表示,辦事處今天下午和環保署、外交部等單位合作聯手在新北市萬里漁港旁辦理淨灘,近2百人清出超過4百公斤...

開箱台北》登上戲劇院屋頂、鑽入水晶燈旁的神秘貓道⋯

限時48小時,深入台北超過70個從未免費對外開放的私密空間。從劇場後台、五星級飯店總統套房,到設計工作室、私人豪宅……讓我們重新認識這座城市。

北市動物園小食蟻獸「小紅」失蹤 園方發起民眾協尋

台北市立動物園小食蟻獸「小紅」9月1日凌晨2點20分左右,揹著6個月大的寶寶「紅豆」開溜,保育員傍晚在涵洞內發現「紅豆」...

跨年辦不辦? 柯文哲:一周15確診就停辦

台北市跨年演唱會是否舉辦,台北市長柯文哲昨強調,如果台北市一個禮拜出現15個新增確診案例,「大型活動一定會關掉。」北市府...

永和福和橋改善排水 年底完工

連結台北市公館和新北市永和的福和橋,為民眾通勤的重要路線,但每逢豪雨,福和橋周邊的林森路、永利路經常積淹水,影響通勤安全...

北市公務員在職訓練 研究易經…

公務員每年需參與20小時以上員工在職訓練,包含業務相關訓練及民主治理課程。但北市議員王世堅發現,北市公務人員訓練處竟淪為...

護遊民到做長照 柯文哲表揚愛愛院施家

財團法人台北市私立愛愛院創立於1923年,施照子於光復年初接任院長,照顧當時流落街頭的乞丐、遊民,有「台灣乞丐之母」的稱...

重陽節送禮 柯文哲:想普設銀髮運動中心

重陽節將至,台北市長柯文哲昨出席「台北慢時尚,你來說故事」展覽時送給長者重陽禮,他說,北市12行政區運動中心,當初都是設...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。