快訊

擬「全面入侵」!以色列地面部隊進攻加薩走廊

停電非缺電?4個最壞狀況疊一起 蔡政府不敢說的真相

新北國慶日569對登記結婚 創6年來新高

新北市民侯竣方(右)和魏黛珊(左)一見鐘情,感情融洽,今年國慶日終於從男女朋友升格為夫妻。圖/新北市民政局提供
新北市民侯竣方(右)和魏黛珊(左)一見鐘情,感情融洽,今年國慶日終於從男女朋友升格為夫妻。圖/新北市民政局提供

新北市國慶日有569對新人登記結婚,創6年來新高,各戶政所也打造結婚留影專區,並贈送限定甜蜜婚禮小物賀喜。民政局長柯慶忠表示,新人常選在特殊或別具真愛密碼寓意的日子登記結婚,浪漫又好記,2020是「Double愛你」年,新人不畏疫情圓滿成家。

雙十國慶日有「雙喜」及「十全十美」寓意,又逢吉祥年兼閏四月雙春,農民曆「宜嫁娶」,再度出現結婚登記潮。民政局統計今年5月20日諧音「我愛你」有1092對登記,8月25日七夕情人節73對,破近5年紀錄。今年疫情衝擊,特殊日子登記結婚對數卻屢創新高。

戶政科長顏耀明表示,新北市2014年至去年雙十國慶結婚統計中,去年農民曆忌嫁娶僅85對登記,其餘雙十國慶每年都超過百對新人,5年共累計1259對,居全年特殊日結婚登記對數第3名,僅次於520及西洋情人節。

各戶所推出不同主題結婚拍照專區及限定好禮,如中和戶政所打造「雙十討囍」婚攝區,並贈送「囍來了」茶葉小禮,祝福新人感情清香回甘;樹林戶政所「心有鎖屬手鐲及項鍊」讓新人「一生一世心有鎖屬」。

瑞芳戶政所馬卡龍造型「國旗零錢包」、淡水戶政所「國旗愛心巧克力」都讓新人甜在心;泰山戶政所取材今年新北市聯合婚禮,結合好事咖啡專區,設置Bling Bling英雄主題布景供新人拍照,並贈送英雄系列馬克杯。

住樹林區的侯竣方笑著說,透過朋友介紹認識魏黛珊,兩人一見鐘情,感情相當融洽,雖然在本月4日交往紀念日已辦婚宴,但特地等到10月10日登記結婚,終於合法把她從女朋友升格為老婆。

結婚 國慶

延伸閱讀

國慶日高鐵台南站未見人潮 先上網查詢空位預購省時間

台南喜樹萬皇宮火化仙舟 國慶日添亮點

花蓮街頭4000面國旗高掛飄揚 國慶日再現季節限定美景

73歲舉牌工著正裝、插國旗上工 感嘆國慶日「太冷清」

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。