快訊

全球抗疫排名我下滑至第7名 莊人祥曝最大原因

國道1號大雅段6車追撞翻車 一家3口受傷送醫

新店「黎明清境」大門遭拆 私人產權公權力難介入

新北新店「黎明清境」社區大門的警衛亭今凌晨遭強拆。圖/翻攝新店幫臉書粉絲團
新北新店「黎明清境」社區大門的警衛亭今凌晨遭強拆。圖/翻攝新店幫臉書粉絲團

新北新店「黎明清境」社區大門的警衛亭,今凌晨發生有30多名男子與怪手前往強拆,警方獲報後將相關人等帶回偵訊,新店區公所區長朱思戎指出,由於雙方是私人產權糾紛,公權力暫無法介入,不過會維護社區進出的通暢。

新北市議員金中玉說,以前的建商蓋起大門後,土地沒有買回過戶給社區,現在地主要把土地要回來,雙方就進入訴訟程序,一審是地主勝訴,二審是住戶勝訴,不過就他的看法,既然進入司法程序,就不應該拆除。

朱思戎表示,清晨的現場並沒有黑道、黑衣人,是地主找來清潔公司人員,由於是訴訟中的私權公所難以介入,而門口內有2個社區,若有出現阻擋通行狀況,會與工務局等單位,前往保持民眾通行的權利。

黑道 建商

延伸閱讀

鍾欣凌揪您逛社區產業博覽會 四大主題展現屏東熱情

蟾蜍山產權太複雜成阻力 恐難成為第二個寶藏巖

豬舍改建老人關懷據點 阿公婆忘憂樂齡學習

苗栗苑裡機車撞進住家大門 瘡痍滿目2人受傷

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。