快訊

日職/下放二軍滿10天 火腿升上洋砲不是王柏融

小七龍頭不保!股價兩度被全家反超 統一超商怎麼了?

新北申請第5波安心旅遊自由行 補助總額2億元

雙十連假3天假期,新北市觀光旅遊局推出7條燃脂運動遊程,觀旅局表示,新北市申請第5波安心旅遊補助款門檻達標,已向交通部觀光局申請第5波補助款,總額達到2億元。圖/新北市觀旅局提供
雙十連假3天假期,新北市觀光旅遊局推出7條燃脂運動遊程,觀旅局表示,新北市申請第5波安心旅遊補助款門檻達標,已向交通部觀光局申請第5波補助款,總額達到2億元。圖/新北市觀旅局提供

雙十連假3天假期,新北市觀光旅遊局推出7條燃脂運動遊程,包含賞景、步道健行、登山遠眺、騎自行車等。觀旅局表示,中秋連假期過後,新北市申請第5波安心旅遊補助款門檻達標,已向交通部觀光局申請第5波補助款,總額達到2億元。

觀旅局指出,相較於去年擴大秋冬國旅補助,今年安心旅遊推廣期間,不論是參與業者家數338家超過去年302家,增加1成以上;遊客使用補助額度部分,7月到9月期間申請達1億4千萬元,較去年同期間增加3千多萬餘元,補助效益增長2成以上。

觀旅局統計,新北前4波補助款共產生銷售15萬間以上客房銷售,創造5億1千萬元客房銷售額,預期第5波補助款到位,將帶動超過7億元旅宿商機。

觀旅局表示,新北強力主打「微笑山線」行程,串聯豐富山林資源,歡迎國人攜家帶眷一起走入新北,親近山林,雙十連續假期邀約親朋好友一同玩翻新北市。更多新北旅宿、旅遊資訊,請上新北市觀光旅遊網( https://tour.ntpc.gov.tw/)及新北旅客臉書Facebook粉絲團(http://www.facebook.com/ntctour)查詢。

連假 安心旅遊

延伸閱讀

新北公共工程優質獎揭曉 養工處4工程獲獎最大贏家

新北仍有居家檢疫違規者欠款 侯友宜:全力催繳

新北板橋新板特區 今下午2至6時交通管制

新北河濱黃金雨

相關新聞

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

恐怖!垃圾車爆炸?金紙沒澆水經壓縮造成灰燼爆散

垃圾車爆炸了?不是什麼都可以丟垃圾車,儘管環保單位一再宣導那些物品不能丟垃圾車,但有的民眾就是沒在聽,彰化市公所清潔隊垃...

廣慈社宅撥破億預算 公共藝術成社宅創新關鍵

文化部公共藝術網站近來公告了台北市廣慈博愛園區社會住宅的公共藝術設置計畫徵選,其中令人眼睛一亮的是高達一億兩千八百萬的總經費。這不僅是台灣公共藝術史上屈指可數的天價(同類型計畫僅次於林口世大運選手村社會住宅的公共藝術金額),更值得關注的是,公共藝術設置地點並非一般公共建築,而是具現特定居住文化的大型社會住宅。即使放諸國際,因政策與制度設計的差異,也極少見此等規模的公共藝術預算落於社會住宅環境。

歐盟代表處今在萬里淨灘 兩百人清出超過四百公斤垃圾

歐洲經貿辦事處今天表示,辦事處今天下午和環保署、外交部等單位合作聯手在新北市萬里漁港旁辦理淨灘,近2百人清出超過4百公斤...

開箱台北》登上戲劇院屋頂、鑽入水晶燈旁的神秘貓道⋯

限時48小時,深入台北超過70個從未免費對外開放的私密空間。從劇場後台、五星級飯店總統套房,到設計工作室、私人豪宅……讓我們重新認識這座城市。

北市動物園小食蟻獸「小紅」失蹤 園方發起民眾協尋

台北市立動物園小食蟻獸「小紅」9月1日凌晨2點20分左右,揹著6個月大的寶寶「紅豆」開溜,保育員傍晚在涵洞內發現「紅豆」...

永和福和橋改善排水 年底完工

連結台北市公館和新北市永和的福和橋,為民眾通勤的重要路線,但每逢豪雨,福和橋周邊的林森路、永利路經常積淹水,影響通勤安全...

北市公務員在職訓練 研究易經…

公務員每年需參與20小時以上員工在職訓練,包含業務相關訓練及民主治理課程。但北市議員王世堅發現,北市公務人員訓練處竟淪為...

護遊民到做長照 柯文哲表揚愛愛院施家

財團法人台北市私立愛愛院創立於1923年,施照子於光復年初接任院長,照顧當時流落街頭的乞丐、遊民,有「台灣乞丐之母」的稱...

重陽節送禮 柯文哲:想普設銀髮運動中心

重陽節將至,台北市長柯文哲昨出席「台北慢時尚,你來說故事」展覽時送給長者重陽禮,他說,北市12行政區運動中心,當初都是設...

住宅囤物傳惡臭 議員轟零裁處

台北市信義區有獨居長者愛囤物,屋內堆滿雜物長期未清,導致鄰居常聞惡臭,更憂公安問題。里長通報10多次,市府上周由社福、健...

塭仔圳第一區重劃工程 今開標卻流標

新北市府宣布推動塭仔圳市地重劃,新北地政局今年9月開始招標文件,今正式開標,新北地政局長康秋桂說,因標家數不足流標,明起...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。