快訊

「疫苗少到連老人跟老人都搶」 趙少康籲蔡政府放行郭台銘

盼早日接回環狀線經營權 侯友宜:還在跟北捷洽談

針對環狀線等議題是否會討論,新北市長侯友宜(中)表示,現階段沒那麼急迫,但希望快速接回經營權,跟台北捷運公司談好之後還有轉接過程,目前還在洽談中。記者江婉儀/攝影
針對環狀線等議題是否會討論,新北市長侯友宜(中)表示,現階段沒那麼急迫,但希望快速接回經營權,跟台北捷運公司談好之後還有轉接過程,目前還在洽談中。記者江婉儀/攝影

交通部長林佳龍邀台北市長柯文哲、新北市長侯友宜及基隆市長林右昌3首長,13日在交通部協調基隆輕軌爭議,針對環狀線等議題是否會討論,台北市表示目前暫無規畫。新北市長侯友宜表示,現階段沒那麼急迫,但希望快速接回經營權,跟台北捷運公司談好之後還有轉接過程,目前還在洽談中。

侯友宜今出席新北市眷村文化節,侯友宜表示,針對軌道建設,基隆要蓋哪種軌道跟捷運汐民線界接,整個通廊要如何共用,讓汐止基隆地區有一個快速便捷的交通路廊,每個單位跟縣市要合作,跟中央配合創造雙贏,讓軌道建設短期內快速興建,這是民眾樂見,他會朝這個目標努力。

當天除基隆輕軌議題外,是否也針對其他重大交通設施,例如環狀線等討論,北市表示,目前尚無規畫;侯友宜說,現階段沒那麼急迫,但希望快速接回經營權,且要跟台北面對面討論細節才可全面接回,因環狀線在新北境內,會全面負起責任,謝謝台北捷運公司這段時間的辛苦,談好之後還有轉接過程,目前還在洽談中。

基隆輕軌 侯友宜

延伸閱讀

國慶日前 侯友宜到永和智光商工和儀隊練拋槍

永和大陳社區都更等10年 單元5、6、7月底招商

新北中和規畫生命紀念園區 侯友宜:該做就要做

唐鳳現身新北市府 與侯友宜閉門會談

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。