快訊

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

郵差王炳杰送信兼送愛心 幫獨居身障婦籌措醫藥費

板橋郵局副局長沙姍姍(中)及三峽郵局郵務稽查王炳杰(左)一起合送民生物資給好日子大平台。圖/新北社會局提供
板橋郵局副局長沙姍姍(中)及三峽郵局郵務稽查王炳杰(左)一起合送民生物資給好日子大平台。圖/新北社會局提供

新北市三峽郵局郵務稽查王炳杰在送信之餘,經常關懷獨居長者及身障朋友,他也和一群志同道合的朋友成立「鳥人愛心會」,長年來,經常捐助弱勢,曾幫一名獨居的身障婦人籌措醫藥費,更認養3個教養機構。板橋郵局得知消息後,今也共襄盛舉,加碼捐贈民生物資給「新北市好日子愛心大平台」,造福更多弱勢族群。

今年58歲的王炳杰,民國80年考上郵務士,曾在大溪、三峽郵局送信件,有時到收件者家中,會看到一些獨居或身障弱勢,因此在1995年和10幾位志同道合的朋友集資,幫忙一些弱勢家庭,後來也以送信的鴿鳥為名,成立「鳥人愛心會」,目前有68位成員。

曾有一名身障的潘小姐坐輪椅到郵局交寄包裹,王炳杰見狀主動趨前幫忙,後來得知潘小姐獨居,平時靠販賣堅果或零嘴等維生,生活清苦,王炳杰也以愛心會力量持續關懷,甚至在潘小姐生病住院時幫忙醫藥費,直至去年往生為止。

王炳杰長年關懷獨居長輩和弱勢,今年初還受到總統在「郵政員工關懷獨居長者績優楷模大會」中表揚,事蹟逐漸為外人知悉,有4家宮廟在中元普渡過後,更主動將普渡物資交由他轉贈。

板橋郵局副局長沙姍姍表示,郵局長期關懷孤苦失依老人,落實獨居長輩關懷服務,平時即會贈送物資慰問,這次三峽郵局郵務稽查王炳杰結合愛心會及宮廟共同捐贈,板橋郵局也共襄盛舉,加碼贊助提供民生物資,希望造福更多弱勢族群。

社會局副局長許秀能表示,這是板橋郵局第5度捐贈物資給好日子愛心大平台,非常感謝王炳杰郵務稽查熱心地結合資源,大平台從去年6月開辦,截至今年8月底已媒合物資及捐款合計10億308萬5325元,超過205萬人次受惠。

郵局 愛心 暖新聞 獨居老人

延伸閱讀

中壢郵局將改建商辦大樓 進駐國賓影城、健身房

辛曉琪獨居百坪新家 驚爆冒退休念頭

嘉大僑生車禍重傷缺醫藥費 嘉義城隍廟援助

家長注意!買郵局保險戰爭傷亡不理賠 立委批一國兩制

相關新聞

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。